Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Вертолеты МН-60, базирующиеся на кораблях типа LCS, будут оснащены системой нейтрализации мин AMNS

RSS

Вертолеты МН-60,  базирующиеся на кораблях типа LCS, будут оснащены системой нейтрализации мин AMNS 15:25, 05 Сен 2011
Фото: Вертолет МН-60 на палубе LCS 2 Independence. navy.mil
ВМС США заключили дополнительное соглашение с компанией Raytheon на поставку 5 комплектов системы нейтрализации мин AMNS, сообщил официальный сайт министерства обороны США.

В соответствии с дополнительным соглашением на сумму 8,8 млн долл к ранее заключенному контракту N00024-10-C-6307 компания Raytheon поставит ВМС США 5 комплектов авиационных бортовых систем нейтрализации мин AMNS (Airborne Mine Neutralization System), предназначенных для установки на борт вертолетов МН-60, которые будут базироваться на кораблях контроля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship). Дополнительным соглашением предусмотрены изготовление, сборка, испытания и поставка комплектов начального уровня оперативной готовности.

Поставки должны быть осуществлены до августа 2013 года.

Бортовой комплекс противоминной защиты, устанавливаемый на борт вертолетов МН-60, состоит из ГАС AN/AQS-20A и системы нейтрализации мин AN/ASQ-235 или AMNS.

При проведении противоминных мероприятий как в глубоких океанских водах, так и в прибрежной зоне ГАС AN/AQS-20A обнаруживает, определяет координаты и идентифицирует донные, заглубленные и поверхностные морские мины, а AMNS AN/ASQ-235 осуществляет принудительный подрыв или нейтрализацию мин, обнаруженных ГАС.

Система нейтрализации мин состоит из консоли управления, размещаемой на борту вертолета MH-60, и четырех дистанционно управляемых аппаратов-нейтрализаторов мин - Archerfish, пускаемых автоматически или спускаемых в ручном режиме, которые управляются оператором с вертолета, выводятся на обнаруженные мины и производят их принудительный подрыв.

Конструкторские и войсковые испытания комплексов AN/AQS-20A и AN/ASQ-235 начаты в 2002 году. До настоящего времени произведено и поставлено ВМС 15 ГАС AN/AQS-20A и 5 систем нейтрализации AN/ASQ-235, теперь число систем AN/ASQ-235, поставленных ВМС, возрастет до 10.

Дистанционно управляемые нейтрализаторы Archerfish разработаны и производятся компанией BAE Systems.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю