Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Суд подтвердил приговор по делу о ремонте крейсера "Адмирал Горшков"

RSS

Суд подтвердил приговор по делу о ремонте крейсера "Адмирал Горшков" 16:58, 06 Сен 2011
Фото: Авианесущий крейсер "Адмирал Горшков". korabley.net
Архангельский областной суд оставил без изменения приговор нижестоящей инстанции, согласно которому директору компании, осуществлявшей ремонтные работы на авианесущем крейсере "Адмирал Горшков", был назначен штраф в 100 тысяч рублей, сообщает 6 сентября пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Ведомство отмечает, что компания ООО "СМК Альтернатива" проводила ремонт и переоборудование крейсера, не имея лицензии на деятельность по ремонту военной техники. Суд признал директора "СМК Альтернатива" Инну Сальманову виновной по пункту "б" части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Компания получила прибыль в размере более 16 миллионов рублей.

"Сальманова заключила с ФГУП "ПО "Севмаш" договор подряда, согласно которому ООО "СМК Альтернатива" в нарушение требований законодательства в период с июня 2006 года по июнь 2009 года осуществляло работы по ремонту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", и его переоборудованию в авианосец для ВМС республики Индия. Приговором суда Сальмановой назначено наказание в виде штрафа размером 100 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Контракт на модернизации для нужд ВМС Индии тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" (переименован Индией в "Викрамадитью") был заключен с Россией в 2004 году. Он стал крупнейшим экспортным контрактом в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества. Первоначально модернизация оценивалась в 616 миллионов долларов, а передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи корабля сдвинулись на 2012 год, а Индию попросили доплатить. Новую цену удалось согласовать после двух лет переговоров в декабре 2009 года. По данным индийских СМИ, она составила 2,3 миллиарда долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю