Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3645: «Судомодельный центр Альбатрос»; товар/услуга №121605: Standard Horizon GX-1500S.


Поиск


Компания Lockheed Martin продолжает создание грузовой беспилотной авиационной системы по заказу ВМС США

RSS

Компания Lockheed Martin продолжает создание грузовой беспилотной авиационной системы по заказу ВМС США 10:18, 07 Сен 2011
Фото: Грузовая беспилотная авиационная система К-МАХ. lockheedmartin.com
Завершена очередная серия испытаний грузовой беспилотной авиационной системы К-МАХ, сообщил официальный сайт компании Lockheed Martin.

Испытания по оценке возможностей системы К-МАХ к быстрому реагированию на изменение обстановки, которые прошли на полигоне Юма, штат Аризона, провела бригада специалистов, представляющих кооперацию компаний Lockheed Martin и Kaman.

На настоящем этапе финансирование работ осуществляется в соответствии с контрактом ВМС США на сумму 45,8 млн долларов, заключенным в декабре 2010 года.

Согласно условиям этого контракта, система К-МАХ, предназначенная для обеспечения действий боевых подразделений Корпуса морской пехоты непосредственно на поле боя или в отдаленных базах передового развертывания, разрабатывается как один из конкурсных образцов.

После завершения этой серии испытаний ВМС планируют развернуть систему на шесть месяцев непосредственно в Афганистане и использовать ее в реальных условиях боевого применения.

Подробный отчет о проведенной серии испытаний по оценке возможностей системы к быстрому реагированию на изменение обстановки будет представлен начальнику подразделения войсковых и эксплуатационных испытаний ВМС США в течение 30 дней.

Ранее, в июле 2011 года, специалисты Lockheed Martin и Kaman провели испытания по оценке функционирования системы в условиях воздействия электромагнитных полей. Серия июльских испытаний на испытательной станции авиации ВМС в Патуксен Ривер, Мидленд, завершена успешно.

На этапе демонстрационных испытаний K-MAX доказала свою способность транспортировки и доставки 2700 кг груза на высоте уровня моря и 1800 кг на высоте 3000 м.

В отличие от других систем, представленных на конкурсе, K-MAX может в одном полете доставить несколько грузов в несколько разных мест.

Кооперацию по созданию К-МАХ возглавляет компания Lockheed Martin, которая разрабатывает бортовой комплекс контроля и управления, обеспечивающий автономную работу системы и ее использование в дистанционно управляемом варианте. Компания Kaman разрабатывает и производит летательный аппарат системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю