Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Компания Lockheed Martin продолжает создание грузовой беспилотной авиационной системы по заказу ВМС США

RSS

Компания Lockheed Martin продолжает создание грузовой беспилотной авиационной системы по заказу ВМС США 10:18, 07 Сен 2011
Фото: Грузовая беспилотная авиационная система К-МАХ. lockheedmartin.com
Завершена очередная серия испытаний грузовой беспилотной авиационной системы К-МАХ, сообщил официальный сайт компании Lockheed Martin.

Испытания по оценке возможностей системы К-МАХ к быстрому реагированию на изменение обстановки, которые прошли на полигоне Юма, штат Аризона, провела бригада специалистов, представляющих кооперацию компаний Lockheed Martin и Kaman.

На настоящем этапе финансирование работ осуществляется в соответствии с контрактом ВМС США на сумму 45,8 млн долларов, заключенным в декабре 2010 года.

Согласно условиям этого контракта, система К-МАХ, предназначенная для обеспечения действий боевых подразделений Корпуса морской пехоты непосредственно на поле боя или в отдаленных базах передового развертывания, разрабатывается как один из конкурсных образцов.

После завершения этой серии испытаний ВМС планируют развернуть систему на шесть месяцев непосредственно в Афганистане и использовать ее в реальных условиях боевого применения.

Подробный отчет о проведенной серии испытаний по оценке возможностей системы к быстрому реагированию на изменение обстановки будет представлен начальнику подразделения войсковых и эксплуатационных испытаний ВМС США в течение 30 дней.

Ранее, в июле 2011 года, специалисты Lockheed Martin и Kaman провели испытания по оценке функционирования системы в условиях воздействия электромагнитных полей. Серия июльских испытаний на испытательной станции авиации ВМС в Патуксен Ривер, Мидленд, завершена успешно.

На этапе демонстрационных испытаний K-MAX доказала свою способность транспортировки и доставки 2700 кг груза на высоте уровня моря и 1800 кг на высоте 3000 м.

В отличие от других систем, представленных на конкурсе, K-MAX может в одном полете доставить несколько грузов в несколько разных мест.

Кооперацию по созданию К-МАХ возглавляет компания Lockheed Martin, которая разрабатывает бортовой комплекс контроля и управления, обеспечивающий автономную работу системы и ее использование в дистанционно управляемом варианте. Компания Kaman разрабатывает и производит летательный аппарат системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю