Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


DCNS и KND будут совместно строить патрульные корабли типа Gowind

RSS

DCNS и KND будут совместно строить патрульные корабли типа Gowind 13:34, 09 Сен 2011
Фото: Патрульный корабль L’Adroit. dcnsgroup.com
Компании DCNS и KND подписали соглашение о совместном строительстве и продаже патрульных кораблей прибрежной зоны типа Gowind в Южной Африке, сообщил официальный сайт DCNS.

Целью сотрудничества является победа в южноафриканском конкурсе на закупку патрульных кораблей прибрежной зоны и продвижение кораблей в странах Африки, расположенных южнее Сахары.

Компания KND строит корабли и осуществляет свою деятельность на морских верфях Саймонстаун, недалеко от Кейптауна. KND владеет технологиями и методами строительства кораблей прибрежной зоны и в настоящее время строит шесть патрульных кораблей для стран Западной Африки.

Проект патрульных кораблей прибрежной зоны Gowind разработан компанией DCNS. Строительство головного корабля этого типа - L’Adroit, начато во Франции в мае 2010 года и продвигается быстрыми темпами. Корабль должен быть передан ВМС Франции до конца 2011 года для проведения всесторонних эксплуатационных испытаний с целью присвоения статуса начальной оперативной готовности. После получения этого статуса конкурентоспособность кораблей типа Gowind на мировом рынке возрастет, отмечается в пресс-релизе DCNS.

Патрульные корабли прибрежной зоны типа Gowind оснащены технологиями для эффективного проведения военных и полицейских морских операций, в том числе по борьбе с пиратами.

Длина патрульного корабля L’Adroit составляет 87 м, максимальная скорость – 21 узел, автономность плавания - 3 недели, дальность плавания – 9200 миль. Корабль имеет взлетно-посадочную площадку для вертолетов, которая может использоваться и для обеспечения полетов беспилотных летательных аппаратов.

Экипаж корабля состоит из 30 человек, 30 человек корабль может перевозить дополнительно.

На корабле реализованы панорамное остекление ходовой рубки, обеспечивающее круговой всесторонний обзор, единая интегрированная мачта с бортовой РЛС кругового вращения, скрытое размещение и спуск на воду в течение 5 минут быстроходных моторных катеров.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю