Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Минобороны назвали причину неудачной попытки пуска "Булавы" в августе

RSS

Минобороны назвали причину неудачной попытки пуска "Булавы" в августе 09:32, 12 Сен 2011
Фото: Пуск ракеты "Булава". i-korotchenko.livejournal.com
Причиной первой неудачной в августе этого года попытки пуска морской баллистической ракеты "Булава" стала нестабильность работы отдельных элементов системы комплекса, сообщил РИА Новости 10 сентября высокопоставленный представитель Министерства обороны РФ.

Перенесенный пуск планировался на 20 августа. Ракета была успешно запущена 27 августа.

"Должна была состояться стрельба на максимальную дальность, до Гавайских островов. Эта стрельба имела важное значение, и она в первый раз у нас не получилась не по вине ракетно-строительной промышленности или кооперации, или Московского института теплотехники, а по вине "Рубина" и завода "Севмаш". Речь шла о нестабильной работе отдельных элементов системы ракетного комплекса", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, отметил он, один небольшой элемент в огромной системе не только всего ракетного комплекса, но и всей кооперации страны, мог поставить под угрозу будущее ракетно-ядерного морского щита страны.

Высокопоставленный представитель Минобороны РФ в то же время отметил, что ровно через неделю этот "пустяковый" недостаток был устранен, и подводная лодка "Юрий Долгорукий" произвела успешный пуск морской баллистической ракеты "Булава".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю