Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


ВМС Индии закупят 8 новых десантных катеров типа LCU

RSS

ВМС Индии закупят 8 новых десантных катеров типа LCU 13:13, 12 Сен 2011
Фото: Модель десантного корабля LCU. brahmand.com
Правительство Индии одобрило запрос на выделение средств для закупки 8 новых десантных катеров, сообщило агентство Вrahmand.

Запрос на 2,17 миллиарда рупий, необходимых для строительства 8 десантных катеров типа Landing Craft Utility (LCU) на верфях компании Garden Reach Shipbuilders and Engineers в Калькутте, подготовлен правительственным Комитетом по безопасности.

Катера предназначены для расширения оперативных боевых возможностей ВМС и заменят шесть десантных катеров, находящихся в составе ВМС в настоящее время.

Все 8 катеров водоизмещением около 500 тонн будут построены и переданы ВМС в течение 3-4 лет. Катера этого типа используются десантными силами для транспортировки и высадки на берег военнослужащих, техники и вооружения. Они могут применяться как самостоятельно, так и в составе отрядов десантных кораблей для транспортировки на берег подразделений, перевозимых на борту больших десантных кораблей-доков.

Помимо общего расширения оперативных боевых возможностей ВМС, катерам отводится важная роль в процессе превращения Андаманских и Никобарских островов в укрепленные боевые базы десантных сил. В этих базах будут размещены полномасштабные учебные полигоны с возможностью создания полностью реалистичных условий обучения и боевые базы строевых десантных подразделений, способных защитить свой берег и эффективно высадится на вражеский.

В настоящее время Индия строит один крупный десантный корабль-док своими силами, и один такой корабль, получивший предварительное наименование Jalashwa, закуплен в США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю