Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Французская компания DCNS спустила на воду фрегат проекта FREMM для Марокко

RSS

Французская компания DCNS спустила на воду фрегат проекта FREMM для Марокко 11:32, 15 Сен 2011
Текст: Лента.ру
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:112:"Фрегат УРО типа FREMM. <noindex><a rel="nofollow" href="http://dcnsgroup.com" target="_blank">DCNS</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Французская судостроительная компания DCNS спустила на воду фрегат проекта FREMM, строительство которого ведется по заказу ВМС Марокко, сообщает DefPro.

Спуск на воду состоялся на верфи в Лорьяне. Согласно действующему графику, фрегат после достройки и прохождения испытаний будет передан заказчику в 2013 году. Как ожидается, корабль получит имя "Мохаммед VI".

Строительство фрегата проекта FREMM для ВМС Марокко началось в декабре 2008 года. Марокканское министерство обороны заказало пока один такой корабль, однако, по неподтвержденным данным, в перспективе заказ на фрегаты может быть увеличен. В целом в рамках программы FREMM на текущий момент планируется построить 22 фрегата - 11 для ВМС Франции, один для Марокко и десять для ВМС Италии.

Ранее приобрести несколько фрегатов проекта FREMM планировало министерство обороны Алжира, однако в июне 2011 года стало известно, что алжирские военные рассматривают в качестве альтернативы более дешевые российские корветы проекта 20382 "Тигр". Речь идет о покупке трех кораблей на общую сумму в 700 миллионов долларов. Контракт на поставку кораблей пока не подписан.

Первый французский фрегат FREMM, получивший имя "Аквитания" приступил к ходовым испытаниям в апреле 2011 года. В 2012 году его планируется включить в состав ВМС Франции.

Фрегаты проекта FREMM обладают водоизмещением 6000 тонн и способны развивать скорость до 27 узлов. Дальность плавания кораблей составляет 6000 миль на скорости в 15 узлов. Фрегаты будут вооружены ракетами MM-40 Exocet Block 3 и MBDA Aster, торпедами MU-90, а также 76-мм АУ. На борту кораблей может базироваться один вертолет NHI NH90 NFH.

Возврат к списку


Главное за неделю