Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3007: «НПО «Автоматизация машин и технологий»; товар/услуга №12487: Котлы.


Поиск


Новые корабли береговой охраны Индии будут оснащаться водометами Rolls-Royce

RSS

Новые корабли береговой охраны Индии будут оснащаться водометами Rolls-Royce 13:39, 19 Сен 2011
Фото: Модель эсминца Zumwalt. МО США
Компания Rolls-Royce заключила контракт на поставку двигателей для индийских кораблей береговой охраны, сообщил официальный сайт компании.

Контракт заключен с индийской судостроительной компанией Cochin Shipyard и предусматривает поставку 60-ти водометов Kamewa 71S3np для оборудования 20-ти скоростных кораблей Агентства береговой охраны Индии, которые в настоящее время строятся на верфях Cochin Shipyard по программе FPV (Fast Patrol Vessels).

На каждый 50-метровый корабль типа FPV будет установлено по три двигателя Kamewa 71S3np с полным комплектом эксплуатационного и вспомогательного оборудования, включая джойстик управления, что значительно увеличит маневренность кораблей. Оснащенные тремя двигателями Kamewa 71S3np корабли будут развивать скорость до 33 узлов.

Корабли типа FPV предназначены для патрулирования береговой черты, борьбы с контрабандными поставками и незаконным ловом биоресурсов, проведения поисково-спасательных операций.

Водометы обеспечивают значительно лучшую мореходность на мелководье, по сравнению с обычными винтовыми движителями, включая достижение требуемых характеристик по скорости и маневренности.

Водометы типа Kamewa изготавливаются компанией Rolls-Royce из высококачественной нержавеющей стали, оснащаются современными виброкомпенсирующими подшипниками и имеют коэффициент эффективности более 90%.

Тактико-технические характеристики двигателей серии 71S3: длина 4,57 м, из них 2,00 м – внешнее управляемое реактивное сопло, максимальный диаметр – 1,55 м, развиваемая мощность – 2200 – 5600 кВт.

Возврат к списку


Главное за неделю