Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Разработана новая модификация корабельных ЗУР RAM

RSS

Разработана новая модификация корабельных ЗУР RAM 13:43, 19 Сен 2011
Фото: Пуск ракеты RAM. Компания Raytheon
Компания Raytheon в кооперации с RAMSYS завершила модернизацию и начальные испытания новой модификации корабельных ЗУР типа RAM, сообщил официальный сайт компании Raytheon

Работы проводятся в соответствие с совместной программой Rolling Airframe Missile Block 2. Очередной этап разработки завершился реальными пусками ракет новой модификации.

Модификация RAM Block 2 имеет новый двигатель, улучшенную аэродинамику и модернизированные автопилот и радиоканал, что должно значительно повысить эффективность их применения.

Это сверхзвуковые, легкие ракеты, реализующие принцип "выстрелил и забыл". Они предназначены для уничтожения атакующих корабль ПКР, но могут применяться также против низколетящих самолетов, вертолетов и надводных кораблей противника, которые преодолели все другие рубежи обороны и вошли в зону ближнего рубежа обороны.

Ракеты RAM входят в состав корабельных зенитно-ракетных комплексов ближнего рубежа MK15 Mod 31 SeaRAM, которые предназначены для вооружения в том числе кораблей новых типов: LCS в ВМС США и эсминцев-вертолетоносцев проекта DDH 2405 в ВМС Японии.

ЗРК SeaRAM является развитием МЗАК Phalanx. В новой системе шестиствольный пушечный автомат заменен на пусковой ракетный блок из 11 направляющих для ракет RAM с лазерным наведением, а основным каналом управления и прицеливания стал оптико-электронный (ИК-система обнаружения и активная лазерная система прицеливания и наведения).

Начало серии испытательных пусков ракет новой модификации в полной комплектации (оборудованных новыми ГСН) по реальным целям намечено на конец 2011 года, а начало мелкосерийного производства – на конец 2012 года.

Возврат к списку


Главное за неделю