Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


Пентагон отложит покупку ста истребителей F-35

RSS

Пентагон отложит покупку ста истребителей F-35 18:44, 21 Сен 2011
Текст: Лента.ру
Фото: Палубный вариант многоцелевого истребителя F-35C. МО США
Министерство обороны США намерено отложить покупку еще ста перспективных истребителей F-35 Lightning II на более поздний срок, чтобы сэкономить средства оборонного бюджета, сообщает Reuters. Сокращение объема покупки планируется произвести в ближайшие пять лет - такой параграф содержится в пятилетнем бюджетном плане, который Пентагон в ближайшее время направит на рассмотрение Конгресса. Как ожидается, окончательное решение будет принято в ноябре-декабре 2011 года.

Программа разработки и производства F-35 на данный момент является одним из самых дорогостоящих военных проектов в США. Сокращение объемов покупки F-35 является частью более масштабной программы по сокращению дефицита государственного бюджета США, который в 2011 финансовом году составит около 1,3 триллиона долларов. Между тем, американская компания Lockheed Martin, ведущая проект Lightning II, уже высказала опасения, что объявленные возможные сокращения станут причиной недофинансирования программы F-35.

Пентагон ранее уже откладывал покупку истребителей F-35, пытаясь реструктуризовать расходы на программу разработки этих самолетов. К настоящему времени на более поздний срок было перенесено производство уже 224 истребителей. В целом Lockheed Martin получила от военных заказы на поставку пяти партий истребителей мелкосерийного производства (LRIP). В рамках LRIP I Пентагон приобрел два самолета F-35, в LRIP II - 12, LRIP III - 17, LRIP IV - 31, а в рамках LRIP V - 42 истребителя. Если поправки в планы закупки и производства будут одобрены, американское военное ведомство в ближайшие пять лет не будет размещать заказы на перспективные самолеты.

В целом министерство обороны США намерено приобрести 2443 истребителя F-35, на создание и покупку которых потребуется 382 миллиарда долларов. Новые самолеты поступят на вооружение ВВС, ВМС и Морской пехоты США.

Возврат к списку


Главное за неделю