Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Франция поставит 20% оборудования для второй пары "Мистралей"

RSS

Франция поставит 20% оборудования для второй пары "Мистралей" 10:19, 23 Сен 2011
Фото: Вертолетоносец "Мистраль" Центральный Военно-Морской Портал
Около 20% оборудования для второй пары кораблей типа "Мистраль" Франция поставит России при непосредственном участии Рособоронэкспорта, остальные 80% будут произведены в РФ, сообщил генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу на официальном сайте издания.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, второй - в 2015 году, третий и четвертый будут строить в России.

"Рособоронэкспорт будет участвовать в этом контракте (на поставку ВМФ России второй пары "Мистралей") только в той части поставки импортного оборудования, которая предусмотрена уже заранее в нашем подписанном контракте для оставшихся двух кораблей. В пропорциональном отношении 20 процентов создадут французские верфи, а 80 процентов выполнят российские судоверфи ОСК", - сказал Исайкин.

По его словам, именно эти 20% и будут расценены как импорт услуг и импорт самой техники - в этом и будет заключаться работа Рособоронэкспорта по второй паре кораблей.

Исайкин напомнил, что Минобороны РФ после принятия в состав флота первых двух кораблей получит от Франции пакет технологий, в том числе по строительству кораблей типа "Мистраль". Поэтому по вопросу закупки второй пары вертолетоносцев военные будут обращаться уже в ОСК, после чего заключат с этой корпорацией госконтракт на строительство, а не на поставку из-за рубежа, пояснил глава Рособоронэкспорта.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Планируется размещать на этих кораблях восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Возврат к списку


Главное за неделю