Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


На "Звездочке" будут строить вторую "Звездочку"

RSS

На "Звездочке" будут строить вторую "Звездочку" 12:51, 26 Сен 2011
Фото: Спасательно-буксирное судно "Звездочка". Пресс-служба ОАО "ЦС "Звездочка"
Контракт на строительство на ОАО "ЦС "Звездочка" второго судна, подобного спасательно-буксирному судну (СБС) "Звездочка", подписан 13 сентября. Об этом сообщил губернатор Архангельской области Илья Михальчук в Северодвинске на торжественном собрании в честь 60-летнего юбилея генерального директора "Звездочки" Владимира Семеновича Никитина.

Информация о планах строительства на ЦС "Звездочка" второго судна - морского транспорта вооружений (МВТ) - проходила и раньше, но только сейчас она обрела конкретное звучание. Несмотря на все еще открытые вопросы по согласованию гособоронзаказа, контракт на постройку МТВ подписан, и это очень позитивная новость для предприятия.

По предварительным данным, закладка МТВ по модернизированному проекту 20180 планируется на октябрь. От прототипа - СБС "Звездочка" - новое судно будет отличаться увеличенной длиной и грузоподъемностью, а также более совершенным оборудованием.

Спасательно-буксирное судно "Звездочка", ранее классифицируемое также как МТВ - самое крупное надводное судно (водоизмещение более 5500 тонн), построенное корабелами "Звездочки", специализирующейся на ремонте атомных подводных лодок. Заложенное в сентябре 2004 года и спущенное на воду в декабре 2007 года, построенное с высоким качеством судно успешно прошло цикл испытаний и в июле 2010 года вошло в состав Северного флота. На собрании, проходившем в НТЦ "Звездочка", генеральный директор центра судоремонта Владимир Никитин высказал предложение коллектива "Звездочки" о присвоении новому судну имени генерального конструктора советских атомных подводных крейсеров стратегического назначения Сергея Никитича Ковалева (15.08.1919 - 24.02.2011).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю