Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


ВМС США продолжают финансирование строительства второй серии самолетов P-8A

RSS

ВМС США продолжают финансирование строительства второй серии самолетов P-8A 17:53, 28 Сен 2011
Фото: P-8A Poseidon. boeing.com
ВМС США заключили два дополнительных соглашения к контракту с компанией Boeing на строительство самолетов P-8A, сообщил официальный сайт министерства обороны США.

В соответствии с одним дополнительным соглашением к контракту N00019-09-C-0022 на сумму 32,77 миллиона долларов компания должна поставить в составе второй серии самолетов Р-8А (с начальным уровнем функциональной готовности) один тренажер для подготовки летного состава и один тренажер для подготовки экипажей бортовых операторов. Работы по дополнительному соглашению должны быть завершены в апреле 2014 года.

Согласно дополнительному соглашению на сумму 319,91 миллионов долларов компания должна поставить в составе второй серии самолетов Р-8А (с начальным уровнем функциональной готовности) комплекты запасных частей, эксплуатационное оборудование и инструменты и осуществить материально-техническое обеспечение подготовки летного состава и экипажей бортовых операторов. Работы по дополнительному соглашению должны быть завершены в марте 2014 года.

В соответствии с дополнительным соглашением на сумму 166,81 миллионов долларов компания Boeing начнет производство и закупку материалов и комплектующих длительного срока изготовления, необходимых для постройки 11 многофункциональных патрульных самолетов P-8A Poseidon третьей серии (с начальным уровнем оперативной готовности). Завершение работ по дополнительному соглашению планируется в мае 2015 года.

Многофункциональный морской патрульный самолет P-8A Poseidon разрабатывается компанией Boeing по заказу ВМС США на базе коммерческого Boeing 737 с двигателями CFM56-7BE для замены парка самолетов P-3 Orion. Всего намечено построить 117 машин с началом эксплуатации в 2013 году.

По основному контракту на разработку самолета, заключенному в 2004 году, запланировано построить 2 образца для наземных прочностных испытаний и 6 опытных образцов для летных испытаний.

В январе 2011 года ВМС США в полном объеме (1,6 миллиард долларов) профинансировали строительство серии из 6 машин с начальным уровнем оперативной готовности, первый из которых построен и 7 июля совершил первый полет. Финансирование второй серии из 7 машин начато в июле 2011 года. Финансирование строительства третьей серии самолетов из 11 машин начато 9 сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю