Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


Морской многофункциональный патрульный самолет P-8I для ВМС Индии совершил первый полет

RSS

Морской многофункциональный патрульный самолет P-8I для ВМС Индии совершил первый полет 16:59, 03 Окт 2011
Фото: P-8I Poseidon. boeing.com
Первый полет P-8I состоялся с аэродрома сборочного завода компании Boeing в Рентоне 28 сентября в 12:02 по Тихоокеанскому времени и продолжался 2 часа 31 минуту, после чего самолет приземлился в Сиэтле, сообщил официальный сайт Boeing.

Во время полета летчики-испытатели компании Boeing проверили бортовые системы, включая наращивание и снижение оборотов двигателя, режим автопилота, и перед совершением посадки выполнили набор максимальной высоты полета в 13440 м (41000 футов). В течение нескольких следующих недель на борт самолета будут установленные боевые системы и произведена их наземная проверка.

Принятие на вооружение P-8I позволит индийским ВМС увеличить скорость и эффективность выполнения разведывательных и противолодочных заданий. Согласно условиям контракта, первый самолет P-8I будет поставлен ВМС Индии в 2013 году.

Контракт на поставку ВМС Индии восьми самолетов P-8I подписан в 2009 году с опционом на поставку еще четырех самолетов.

Многофункциональный морской патрульный самолет P-8I создается компанией Boeing по заказу ВМС Индии на базе коммерческого самолета Boeing 737 NG с двигателями CFM56-7BE.

Бортовой комплекс оборудования самолета строится по принципу открытой архитектуры с использованием технологических новшеств в области разработки сенсоров и систем отображения и комплектуется широким перечнем запасных частей и дополнительного оборудования для обучения, обслуживания, ремонта.

Разработку и создание самолетов компания Boeing ведет в составе кооперации с основными субподрядчиками: CFM International, Northrop Grumman, Raytheon, Spirit AeroSystems, BAE Systems и GE Aviation. Также Boeing взаимодействует с высокотехнологичными индийскими компаниями, которые привлекаются для разработки прочностных структурных компонентов, новых авиационных материалов и создания информационно-вычислительных сетей. Совместно с компанией Bharat Electronics Limited и другими индийскими партнерами Boeing открыла в Бенгалоре Исследовательско-технологический центр и Экспериментально-аналитический центр.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю