Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


В 2012 году Япония купит эсминец и подводную лодку

RSS

В 2012 году Япония купит эсминец и подводную лодку 09:22, 04 Окт 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Эсминец "Миоко" Морских сил самообороны Японии. defenseindustrydaily.com
Министерство обороны Японии намерено в 2012 году потратить 175,5 миллиарда иен (2,3 миллиарда долларов) на покупку эсминца и подводной лодки. Как сообщает Reuters, такие расходы предусмотрены проектом оборонного бюджета Японии, подготовленным министерством обороны. О каких именно кораблях идет речь, не уточняется. В целом военные расходы страны на 2012 год запланированы на уровне 4,69 триллиона иен.

Помимо эсминца и подводной лодки японские силы самообороны планируют приобрести четыре новых истребителя, которые должны будут заменить такое же количество устаревших боевых самолетов F-4 Phantom II. Речь идет о покупке первых истребителей, которая будет осуществлена в рамках тендера F-X на поставку 40 боевых самолетов. В тендере принимают участие американские компании Boeing и Lockheed Martin и европейский консорциум Eurofighter, предлагающие японским военным истребители F/A-18 Super Hornet, F-35 Lightning II и Typhoon соответственно.

По сравнению с 2011 годом военный бюджет Японии увеличится лишь на 0,6 процента. Ранее министерство обороны Японии предлагало увеличить оборонные расходы в текущем году на 0,6 процента, однако министерство финансов заблокировало этот запрос, уменьшив военный бюджет страны на 0,4 процента. Поводом для сокращения военных расходов стал рост национального долга, который в настоящее время составляет около десяти триллионов долларов. По экономическим соображениям Япония снизила военные расходы на три процента за последние пять лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю