60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Министры обороны РФ и Индии обсудят вопросы ВТС

RSS

Министры обороны РФ и Индии обсудят вопросы ВТС 09:49, 04 Окт 2011
Фото: Министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. connect.in.com
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и его индийский коллега Аракапарамбил Куриан Энтони проведут 4 октября в Москве одиннадцатое заседание Российско-индийской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

"4 октября в соответствии с программой пребывания индийской военной делегации в российской столице Министр обороны России Анатолий Сердюков и глава военного ведомства Индии совместно проведут заседание смешанной межправительственной комиссии по ВТС, где планируется обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений в этой сфере", - отмечается в сообщении.

Министр обороны Индии в понедельник прибыл в Москву с официальным визитом.

Российско-индийская программа военно-технического сотрудничества (ВТС) в частности предусматривает передачу Индии в лизинг на 10 лет атомной подводной лодки "Нерпа", сделка по которой была подписана в 2004 году. В рамках контракта Дели выделил 650 миллионов долларов на достройку подводной лодки в Комсомольске-на-Амуре.

Кроме того, в рамках ВТС в декабре 2012 года Россия планирует передать в состав ВМС Индии после модернизации авианосец "Викрамадитья" (бывший тяжелый авианесущий ракетный крейсер "Адмирал Горшков" проекта 1143), контракт на поставку которого был подписан Рособоронэкспортом и ВМС Индии в 2004 году, и поставку в Индию новой партии из трех фрегатов проекта 11356, контракт на которые был подписан в 2007 году.

Также в рамках сотрудничества в 2013 году планируется завершить выполнение контракта на поставку в Индию 80 вертолетов Ми-17.

В рамках ВТС, РФ и Индия ведут совместную работу по созданию истребителя пятого поколения FGFA (Fifth-Generation Fighter Aircraft) и транспортного самолета МТА (Multi-role Transport Aircraft).

Россия заключила с Индией контракт на палубные истребители МиГ-29К, поставки которых планируется начать с 2012 года. 16 самолетов из этой партии будут базироваться на авианосце "Викрамадитья".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю