Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Минобороны РФ почти полностью разместило гособоронзаказ-2012

RSS

Минобороны РФ почти полностью разместило гособоронзаказ-2012 09:47, 07 Окт 2011
Фото: Министр обороны России Анатолий Сердюков. amic.ru
Размещение гособоронзаказа (ГОЗ) на 2012 год уже почти полностью закончено, сообщил 7 октября министр обороны России Анатолий Сердюков в интервью газете "Комсомольская правда".

"Гособоронзаказ-2012 почти полностью уже размещен. Из 580 миллиардов рублей осталось "пристроить" чуть более 20 миллиардов", - сказал руководитель ведомства.

Особое внимание тема гособоронзаказа-2012 привлекает в контексте ситуации с ГОЗ-2011. Эта тема оказалась в центре внимания СМИ после совещания по развитию оборонно-промышленного комплекса, которое 10 мая провел президент РФ Дмитрий Медведев. Он устроил разнос чиновникам, ответственным за срыв сроков по оборонзаказу, и потребовал до конца мая завершить его размещение и представить ему информацию.

А в марте этого года Медведев сообщил, что часть обязательств по государственному оборонному заказу в 2010 году "была провалена".

"Теперь очередной гособоронзаказ будет формироваться в Минобороны до декабря с таким расчетом, чтобы с января он уже начал выполняться. Причем мы стремимся к тому, чтобы ГОЗ был проплачен оборонщикам на все 100% вперед", - отметил Сердюков.

Комментируя ситуацию с гособоронзаказом на этот год, глава Минобороны сообщил, что при формировании заказа у ведомства "к оборонщикам было две претензии - по цене и качеству вооружений".

"Мы добивались, чтобы они открыли нам "историю себестоимости" продукции. То есть показали нам все прозрачно. Нам надо было понять, откуда и что берется", - сказал министр.

Объем государственного оборонного заказа в России в этом году составит 750 миллиардов рублей, что в полтора раза больше гособоронзаказа-2010. Объем оборонзаказа на этот год по линии Минобороны составляет 581 миллиард рублей.

По данным Счетной палаты РФ, в 2009 году госзаказ был выполнен наполовину.

Между тем, правительство планирует направить на госпрограмму вооружений до 2020 года более 20 триллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю