Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Российские морпехи получат гусеничную самоходку-амфибию

RSS

Российские морпехи получат гусеничную самоходку-амфибию 10:10, 10 Окт 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: БМП-3Ф. militaryrussia.ru
Министерство обороны России заказало разработку гусеничной боевой машины, которая будет создана специально для флота, а не переделана из сухопутной техники. Как пишет газета "Известия", новая самоходка будет способна перемещаться по суше и по воде и удерживаться на плаву даже при сильном морском волнении. Созданием флотской БМП занимается Курганмашзавод.

Новая машина будет базироваться на универсальной гусеничной платформе, которая также будет использоваться и при сборке других типов техники - боевых машин пехоты для Сухопутных войск, боевых машин десанта или зенитных установок. Морская версия БМП будет оснащаться специальным гребным винтом с приводом от двигателя, который позволит ей развивать на воде скорость до 25-30 километров в час.

По предварительной оценке, флотские гусеничные боевые машины появятся к 2015-2016 году. Военные ожидают, что новая самоходка позволит расширить спектр решаемых задач. В частности, как отметил источник "Известий" в оборонно-промышленном комплексе, при загоризонтной высадке десант сможет достичь берега за полчаса. Используемые сегодня БМП-1 и БМП-2 слабо устойчивы к морскому волнению и высадка десанта с их помощью производится редко.

В настоящее время десантирование морской пехоты производится преимущественно при помощи модифицированных для флота бронетранспортеров БТР-80, десантных кораблей или катеров. Последние, отмечает источник издания, Министерство обороны не заказывает, сосредоточившись на покупке французских десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", способных обеспечить загоризонтную высадку.

В конце 2009 года сообщалось, что все соединения и воинские части морской пехоты ВМФ России полностью перевооружатся к 2015 году. Закупка новой техники будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Документ предусматривает поставку морской пехоте основных боевых танков Т-90, БМП-3, БТР-82А, боевых разведывательно-десантных машин БРДМ-3, 120-миллиметровых самоходных орудий 2С31 "Вена" и модернизированных стрелкового оружия, гранатометов и средств ПВО.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю