Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3087: «Научно-техническое издательство «Судостроение»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


ВМС США и компания Northrop Grumman провели оценку аэродинамических характеристик беспилотного аппарата Х-47В в стандартной полетной конфигурации

RSS

ВМС США и компания Northrop Grumman провели оценку аэродинамических характеристик беспилотного аппарата Х-47В в стандартной полетной конфигурации 11:43, 12 Окт 2011
Фото: irconnect.com
Демонстрационный образец беспилотной авиационной боевой системы Х-47В, разрабатываемой ВМС США и компанией Northrop Grumman совершил первый полет в стандартной полетной конфигурации, сообщила компания Northrop Grumman.

Полет состоялся 30 сентября на аэродроме летно-испытательного центра ВВС, расположенном на авиабазе Эдвардс, Калифорния. После взлета беспилотный аппарат убрал шасси и принял стандартную полетную конфигурацию, находясь в которой и выполнил испытательный полет.

В ходе полета произведена оценка высокоточной навигационной системы аппарата, которая должна обеспечить возможность посадки Х-47В на палубу авианосца.

"В ходе полета мы смогли оценить аэродинамику стандартной полетной конфигурации аппарата и ее соответствие нашим предположениям, полученным в результате моделирования", - сказала Джейнис Памильянс, вице-президент совместной программы ВМС и Northrop Grumman по разработке Х-47В - UCAS, представлявшая подразделение аэрокосмических систем Northrop Grumman.

Состоявшийся полет явился частью плана "стирания границ", реализуемого компанией. План предусматривает использование результатов полетов и "перерастание" аппарата UCAS в один из двух демонстрационных образцов, которые компания должна создать по программе ВМС UCAS-D – Демонстрационный образец беспилотной авиационной боевой системы палубного базирования. Для реализации этого плана, в ходе полетов должны быть получены исчерпывающие аэродинамические характеристики аппарата UCAS на различных режимах.

В соответствии с графиком программы UCAS-D первый аппарат должен быть поставлен на испытательную станцию авиации ВМС США в Патуксен Ривер, Мидленд, в конце 2011 года, чтобы в начале 2012 года провести цикл испытательных экспериментов по оценке возможности размещения аппарата на борту авианосца.

Главной целью программы UCAS-D является выполнение в 2013 году первого взлета и первой посадки на палубу авианосца беспилотной авиационной системы, построенной по безкилевой аэродинамической схеме с использованием технологий малой заметности.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю