Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


Крупнейший корабль ВМС Испании будет введен в эксплуатацию в декабре

RSS

Крупнейший корабль ВМС Испании будет введен в эксплуатацию в декабре 14:28, 12 Окт 2011
Фото: elmundo.es
Универсальный десантный корабль L-61 Juan Carlos I будет введен в состав ВМС Испании в декабре 2011 года, сообщил командир корабля Кристобаль Гонсалес-Аллер Лакалье (Cristobal Gonzalez-Aller Lacalle).

В течение двух дней были организованы Дни открытых дверей, где военные и гражданские посетители имели возможность осмотреть корабль. УДК имеет длину 231 м, ширину - 32 м, водоизмещение - 27000 т, на его борту могут базироваться 9 самолетов ВВП Harrier и 8 тяжелых транспортных вертолетов Chinook. В состав авиагруппы могут войти вертолеты Cougar и Tigre. Экипаж корабля составляет 253 человека с возможностью увеличения до 296. Корабль будет выполнять несколько функций, таких как обеспечение десантных операций, стратегические перевозки, оказание гуманитарной и медицинской помощи в районах, пострадавших от стихийных бедствий. Для последних задач на корабле имеются две операционные палаты, отделение интенсивной терапии с 8 койками, обычная палата на 8 пациентов.

Посетителям вход открыт не во все отсеки корабля. Нельзя осмотреть корабельный центр управления полетами и обширный десантный док площадью 1165 квадратных метров. В доке можно разместить 17 тяжелых грузовиков, 32 стандартных грузовых контейнера и четыре десантно-высадочных катера LCM. Но посетители могли расхаживать по всей полетной палубе от носа до кормы.

В течение нескольких дней корабль выполнит цикл электромагнитных испытаний, а затем отправится на ВМБ Рота, которая станет местом постоянного базирования корабля. Бросается в глаза большое количество женщин в составе экипажа.

В перспективе корабль будет оснащен истребителями пятого поколения F-35B, тяжелыми транспортными вертолетами СН-53 Sea Stalion и конвертопланами V-22 Osprey.

Корабль заложен 5 мая 2005 года на верфи компании Navantia, спущен на воду 22 сентября 2009 года, стоимость строительства - 360 млн евро. УДК имеет полетную палубу длиной 202 м с носовым трамплином, имеется восемь точек взлета и посадки самолетов и вертолетов. В конфигурации авианосца корабль может нести до 30 самолетов. В десантном варианте на нем могут размещаться до 1200 солдат.

В сентябре 2009 года Россия предложила компании Navantia принять участие в конкурсе по закупке десантных кораблей нового поколения, но в январе 2011 года выбор был сделан в пользу французских УДК типа Mistral.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю