Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


ОСК и Минобороны РФ еще не обсуждали контракты по оборонзаказу-2012

RSS

ОСК и Минобороны РФ еще не обсуждали контракты по оборонзаказу-2012 09:54, 13 Окт 2011
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Минобороны РФ еще не приступали к обсуждению вопросов строительства военных кораблей в рамках гособоронзаказа на 2012 год, сообщил президент ОАО "ОСК" Роман Троценко.

Накануне первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков, отвечающий в военном ведомстве за гособоронзаказ, заявил, что ОСК не удастся договориться с Минобороны о заключении контрактов без раскрытия реальной стоимости продукции. Военные рассчитывают, что исключение ценовых накруток позволит удешевить многие образцы вооружений и военной техники на 15-20%.

"Пока мы даже не обсуждали формирование госзаказа на следующий год", - добавил Сухоруков.

Троценко напомнил, что и на 2011 год основные контракты с ОСК остаются не заключенными уже 9,5 месяцев.

"Масса субподрядчиков просто уходят из отрасли и переключаются на выпуск другой продукции потому, что ОСК не может гарантировать своим субподрядчикам наличие заказов "на 10 лет вперед"", - добавил президент ОСК.

"Каждый контракт у нас как последний", - уточнил Троценко. С этим фактором глава ОСК связывает и завышение цен на свою продукцию субподрядчиками ОСК, которые "все свои нужды вкладывают в цену".

По данным Минобороны, гособоронзаказ на 2011 год законтрактован на 95%. Однако наиболее знаковые и крупные контракты с ОСК на строительство атомных подводных лодок типа "Борей" (проект 955) и "Ясень" (проект 885) до сих пор не подписаны, заявил накануне Александр Сухоруков, отметив, что речь идет о десятках миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю