Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Канада закупит 28 кораблей на 35 миллиардов долларов

RSS

Канада закупит 28 кораблей на 35 миллиардов долларов 10:23, 20 Окт 2011
Фото:
Правительство Канады заключило контракты общей стоимостью 35 миллиардов долларов с верфями Irving Shipbuilding Inc (компания Halifax Shipyard) и Vancouver Shipyards Co. Ltd. (компания Seaspan Marine) на строительство 28 кораблей для ВМС и береговой охраны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на федеральное правительство Канады.

Крупнейшая в истории Канады кораблестроительная программа призвана возродить национальные верфи и в течение 20-30 лет обновить надводный флот государства, в составе которого сегодня действуют корабли, построенные 50 лет назад.

На стапелях Irving Shipbuilding Inc будет построен 21 боевой корабль на сумму 25 млрд дол, верфь Vancouver Shipyards Co. Ltd. построит 7 судов небоевого назначения большого водоизмещения (суда обеспечения для ВМС, научно-исследовательские суда и ледокол для БОХР) на сумму 8 млрд дол.

Оттава также намерена заключить контракты стоимостью 2 млрд дол на строительство 116 малых судов. Из списка вероятных подрядчиков исключено совместное предприятие канадской инжиниринговой группы SNC-Lavalin Group и южнокорейской судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, которое намеревалось реализовать заказ на верфи Davie в Квебеке.

"Ныне действующие корабли вот-вот развалятся на части. Если мы куда-нибудь собираемся эти корабли направлять, для их поддержки нам понадобятся новые корабли, - отметил глава отдела исследований в области управления ресурсами МО Королевского университета в Кингстоне и профессор Королевского военного колледжа Канады Угурхан Беркок.

По его словам, реализация новой программы особенно важна в контексте претензий консервативного правительства Канады на часть Арктики.

Строительство кораблей могло бы обойтись дешевле, если бы велось на иностранных верфях, однако такая возможность даже не рассматривалась, добавил Беркок.

"По сути закупается промышленная база", - подчеркнул он.

Для реализации программы, которая предоставит оборонке около 10000 рабочих мест, создан независимый аппарат специалистов с привлечением сторонних консультантов для обеспечения прозрачности и непредвзятости в принятии решений.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю