Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Выход на испытания первого серийного "Борея" перенесен из-за плохой погоды

RSS

Выход на испытания первого серийного "Борея" перенесен из-за плохой погоды 13:47, 20 Окт 2011
Фото: Постановка атомного подводного крейсера К-550 "Александр Невский" к причалу ПО "Севмаш" для достройки. Центральный Военно-Морской Портал
Объявленный в СМИ первый выход в море на заводские ходовые испытания первого серийного атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Александр Невский" проекта 955 "Борей" отложен по неудовлетворительным погодным условиям, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник в оборонной промышленности.

Также пока не состоялся выход в море и головного АПРК "Юрий Долгорукий" на выполнение ракетной стрельбы в рамках программы испытания главного оружия "Бореев" - ракетного комплекса "Булава". Иностранные источники без ссылок на официальные заявления ранее сообщили о запланированных на 20 и 22 октября стрельбах с АПРК "Юрий Долгорукий".

Обе подводные лодки находятся в акватории производственного объединения "Севмаш". Как только позволят погодные условия, "Александр Невский" отправится в Белое море для проведения первого этапа заводских ходовых испытаний.

Напомним, АПРК "Александр Невский" выведен из цеха Севмаша и спущен на воду в первых числах ноября 2010 года, после чего почти год достраивался на плаву.

АПРК "Юрий Долгорукий", головной корабль проекта "Борей", запланирован к передаче Военно-морскому флоту России до конца 2011 года и завершает программу испытаний ракетного комплекса "Булава", от результата которых будет зависеть решение о приеме на вооружение как самого РК "Булава", так и корабля-носителя.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 21.10.2011 18:33:07
Основная причина, ждут прибытия НГШ ВМФ! |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю