Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Контрольный пакет Пролетарского завода перейдет от Восточно-Европейской корпорации к ОСК

RSS

Контрольный пакет Пролетарского завода перейдет от Восточно-Европейской корпорации к ОСК 10:12, 21 Окт 2011
Текст: ЦАМТО
Фото:
Контрольный пакет Пролетарского завода перейдет от Восточно-Европейской корпорации к Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом заявил председатель правительства Владимир Путин в ходе посещения ОАО "Пролетарский завод" (Санкт-Петербург), сообщила пресс-служба главы государства.

"Вчера состоялась договоренность о том, что этот контрольный пакет переходит к государственной компании ОСК, и она становится контрольным акционером", – сказал В.Путин, добавив, что на этом процесс не заканчивается. "Я только что говорил с руководителем Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является основным держателем кредитных ресурсов, и следующий шаг должен быть такой: ОСК должна будет подписать мировое соглашение с АСВ, на котором висят эти долги. После того как это состоится, процедура банкротства будет приостановлена. Руководитель АСВ сказал мне, что до 7 декабря дело должно быть закрыто", – заявил глава правительства.

Однако, по словам премьера, и этого недостаточно. "Нужно, чтобы ОСК взяла на себя гарантии по погашению этих кредитов, и нужно, чтобы ОСК представила план дальнейшей работы по модернизации предприятия и выводу его из кризиса", – пояснил В.Путин.

Судостроительная корпорация должна будет "прибавить в портфель заказов еще 1 млрд рублей". "В целом такие договоренности достигнуты", – сообщил премьер.

Возврат к списку


Главное за неделю