Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


БПЛА "Элерон-10" может поступить на вооружение российского ледокола

RSS

БПЛА "Элерон-10" может поступить на вооружение российского ледокола 10:24, 21 Окт 2011
Фото: БПЛА "Элерон-10". Пресс-служба ЗАО "ЭНИКС"
Комплекс беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Элерон-10" разработки ЗАО "ЭНИКС" (Казань) возможно найдет применение на одном из российских ледоколов для изучения северных широт, сообщил главный конструктор предприятия по направлению БПЛА Ильдар Якупов.

В последние годы на полярных станциях работает комплекс с БПЛА "Элерон-3". Он успешно отработал на четырех полярных станциях (с СП-35 по СП-38) и сейчас работает на станции СП-39, напомнил он.

И.Якупов также отметил, что и комплекс с БПЛА "Элерон-10" также успешно применялся в научных работах в районе Шпицбергена. Как правило, в состав комплекса входят два БПЛА "Элерон-3" или "Элерон-10".

БПЛА "Элерон-10" способен нести аппаратуру телевизионного, фото или тепловизионного наблюдения. БПЛА выполнен по схеме "летающее крыло" и оснащен электрическим двигателем. Старт осуществляется при помощи пневматической катапульты. БПЛА в полете обладает очень малой оптической, акустической и радиолокационной заметностью. Посадка БПЛА производится при помощи парашютной системы с высоты от 30 м на неподготовленную площадку ограниченных размеров. Режимы полета: ручной, автоматический с возможностью перехода на ручной и автономный.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю