Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


ВМС США провели испытания десантно-высадочного катера на альтернативном топливе

RSS

ВМС США провели испытания десантно-высадочного катера на альтернативном топливе 13:43, 24 Окт 2011
Фото: Десантно-высадочный катер на альтернативном топливе. navy.mil
Испытания десантно-высадочного катера на альтернативном топливе 18 октября прошли в американской военно-морской базе Литтл Крик, Вирджиния, сообщил официальный сайт ВМС США.

Испытания проведены Командованием морских систем и Управлением надводных кораблей.

Десантно-высадочный катер типа LCU (Landing Craft Utility) был заправлен смесью в равных пропорциях дизельного топлива, полученного гидролизным способом из водорослей и стандартным топливом НАТО F-76.

Во время испытаний катер был проверен при полной загрузке в широком диапазоне скоростей движения и оборотов двигателя.

Полученные характеристики катера сравнивались с аналогичными, достигаемыми при использовании одного топлива F-76. Кроме того, сравнивались токсичность выхлопа и температура нагрева двигателя. Испытания подтвердили возможность использования альтернативного дизельного топлива из водорослей для заправки LCU наравне с традиционным F-76.

Десантно-высадочные катера типа LCU были построены в 1970-х годах для замены аналогичных катеров времен Второй мировой войны. Они имеют длину 41 м и могут перевозить до 180 т грузов и до 400 экипированных морских пехотинцев со скоростью 12 узлов.

Эти испытания продолжили программу руководства ВМС США по сокращению энергетической зависимости от топлива на основе нефти.

Последним крупным достижением в этой области стала постройка и прием в состав ВМС нового десантного вертолетоносца LHD 8 Makin Island, который в настоящее время завершил испытания и готовится к своему первому боевому походу. Он оснащен комбинированной газотурбинной/электрической энергетической установкой, которая позволит сэкономить около 250 миллионов долларов в течение жизненного цикла корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю