100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3652: «Технотерм-С»; товар/услуга №18100: Поиск объектов на поверхности дна и в толще осадков.


Поиск


Венесуэла ведет переговоры с "Навантией" по вопросу строительства второй партии патрульных кораблей

RSS

Венесуэла ведет переговоры с "Навантией" по вопросу строительства второй партии патрульных кораблей 09:41, 27 Окт 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Патрульный корабль типа POVZEE. naval-technology.com
Минобороны Венесуэлы ведет переговоры с руководством испанской компании "Навантия" по вопросу строительства дополнительных боевых кораблей для венесуэльских ВМС.

По информации "Инфодифенса", речь идет о двух дополнительных сторожевых кораблях, предназначенных для патрулирования исключительной экономической зоны (POVZEE), а также двух сторожевых кораблях для патрулирования побережья BVL (Buque de Vigilancia Litoral).

Обсуждение условий контракта ведется уже в течение нескольких месяцев. По данным испанской газеты "Ла Вос", соглашение может быть подписано в 2012 году.

Первый контракт с компанией "Навантия" на строительство 4 кораблей типа POVZEE и 4 кораблей BVL ВМС Венесуэлы подписали с "Навантией" в мае 2006 года в рамках заключенного в ноябре 2005 года межправительственного соглашения. Общая стоимость программы оценивается в 1,7 млрд евро (2,3 млрд дол).

На текущий момент "Навантия" поставила ВМС Венесуэлы 3 корабля для патрулирования побережья BVL. Четвертый GC-24 "Таманако" будет построен на судостроительном предприятии "Дианка" в Венесуэле по контракту о передаче технологии. Кроме того, заказчику поставлены 2 сторожевых корабля POVZEE (второй корабль был передан 2 августа).

Как планируется, новее соглашение также будет включать материально-техническое обеспечение восьми кораблей первой партии.

Впервые о возможности увеличения количества заказанных кораблей заявил посол Венесуэлы в Испании Хулиан Исайас Родригес в октябре 2010 года. Позднее "Навантия" подтвердила, что представила правительству Венесуэлы новое коммерческое предложение по поставке кораблей.

Справка

На текущий момент ВМС Венесуэлы переданы 2 сторожевых корабля POVZEE (проект Avante 2200) PC-21 "Гуаикуэри" и PC-22 "Варао". Два оставшихся корабля данного типа PC-23 "Йекуана" и PC-24 "Карин" находятся в различных стадиях достройки и испытаний и, как ожидается, будут переданы ВМС Венесуэлы до конца текущего года.

Три корабля BVL (проект Avante 1400) GC-21 "Гуаикамакуто", GC-22 "Явире" и GC-23 "Наигуата" также поставлены заказчику. Последний корабль данного типа GC-24 "Таманако" должен быть построен на судостроительном предприятии "Дианка" в Венесуэле по контракту о передаче технологии. Однако из-за недостаточного оснащения венесуэльского предприятия его отдельные секции строятся как в Кадисе (Испания) на мощностях компании "Навантия", так и в Венесуэле.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю