Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Начались испытания вооружения базового патрульного самолета P-8A Poseidon

RSS

Начались испытания вооружения базового патрульного самолета  P-8A Poseidon 12:51, 27 Окт 2011
Фото: Испытания морского патрульного самолета P-8A Poseidon. navy.mil
Базовый патрульный самолет P-8A Poseidon, проходящий испытания на авиабазе ВМС США в Патуксен Ривер, выполнил первый сброс торпеды Мк54 над Атлантическим полигоном, сообщил официальный сайт американского флота.

Сброс произведен с опытного образца самолета - Т-3 с высоты 150 метров с использованием данных систем управления оружием и отображения информации.

"Это был хороший полет, и все бортовые системы работали штатно", - сказал лейтенант Ларри Малоун (Larry Malone), летчик-испытатель объединенной испытательной бригады.

Основной целью первого сброса торпеды Мк54 была оценка безопасности отделения торпеды. В ближайшее время последуют эксперименты на оценку полноты и согласованности встраивания торпед в бортовой комплекс вооружения, оценку точности боевого применения.

Мк54 – легкие торпеды нового поколения, разработанные компанией Raytheon, оснащенные современной гидроакустической аппаратурой и обладающие повышенной помехозащищенностью, что обеспечивает их эффективное применение как на малых, так и на больших глубинах. Также на самолете P-8A Poseidon установлена радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой - AN/APY-10 разработки Raytheon.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю