Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Австралии не подходят подводные лодки типов Scorpene и S80

RSS

Австралии не подходят подводные лодки типов Scorpene и S80 11:33, 28 Окт 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:133:"Модель подводной лодки Navantia S80. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.corlobe.tk" target="_blank">corlobe.tk</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Подводные лодки Navantia S80 и DCNS Scorpene должны были заменить ПЛ типа Collins в австралийских ВМС, но в итоге не смогли удовлетворить требованиям заказчика, сообщает Jane’s со ссылкой на министра обороны Стивена Смита.

Впрочем, чтобы исключить тот или иной вариант в качестве потенциальной замены существующим, они должны быть сначала формально предложены министерству обороны; а этого, как полагает издание, в ближайшем будущем не случится.

В ответном письме на парламентский вопрос от представителя оппозиции Дэвида Джонстона, поступивший в начале октября, Смит подтвердил, что оба типа европейских подводных лодок рассматривались в качестве возможной замены ныне используемых шести подводных лодок типа Collins. Но у лодок S80 пока нет опыта эксплуатации, а конструкция обеих ПЛ "не удовлетворяет многочисленным нуждам Австралии, перечисленным в Белой книге министерства обороны", сообщил Смит.

Смита, однако, не спросили в этом запросе о немецкой лодке HDW Type 219 и о шведско-немецкой лодке Kockums/HDW's A26, которые также рассматриваются. Адмирал Роуан Моффитт, глава программы SEA1000, заявлял в марте, что европейские подводные лодки слишком малы, недостаточно вооружены, им не хватает автономности плавания и потенциала дальнейшего развития.

Как сказано в Белой книге министерства обороны за 2009 г., замена используемого флота лодок типа Collins начнется в 2025 году. Его заменят на 12 "подводных лодок будущего", которые будут обладать большей автономностью плавания и расширенными возможностями, включая возможность нанесения ударов по целям на берегу.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю