Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Компании DCNS и "Талес" усовершенствовали программу автоматической посадки БЛА на палубу корабля

RSS

Компании DCNS и "Талес" усовершенствовали программу автоматической посадки БЛА на палубу корабля 09:00, 01 Ноя 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Французские компании DCNS и "Талес" усовершенствовали программу автоматической посадки беспилотного летательного аппарата (БЛА), в том числе на палубу корабля. Об этом сообщила Генеральная делегация по вооружениям Франции DGA, под руководством которой реализуется эта программа под названием D2AD (demonstration technologique d'un systme d'appontage et d'atterrissage pour drone).

Морские испытания БЛА-демонстратора планируются на 2012 год с применением одного из французских фрегатов и БЛА H-6U "Литтл бёрд" (Little Bird) компании "Боинг". Решение об усовершенствовании программы было принято после проведения в июне и июле в США успешных испытаний по автоматической посадке БЛА, в том числе на подвижную платформу, имитирующую палубу корабля.

Дополнительные исследования будут проведены для того, чтобы снизить риск будущих программ создания тактических БЛА, реализуемых DGA в интересах ВМС и Сухопутных войск Франции.

Следующий этап испытаний предусматривает демонстрацию полностью безопасной автоматической посадки БЛА на палубу фрегата даже в условиях сильного волнения и плохой видимости.

Демонстрация БЛА должна быть проведена с учетом всех эксплуатационных ограничений при взлете и посадке на палубу, аналогичных для взлетно-посадочных режимов пилотируемых вертолетов, но выполняемых полностью автоматически.

Автоматическая система взлета и посадки, как на сушу, так и на палубу корабля для БЛА создана совместно компаниями DCNS и "Талес".

"Талес" отвечает за систему позиционирования и ее интерфейс, поставку беспилотного аппарата-демонстратора для испытаний и его управление на траектории полета. Компания DCNS отвечает за расчет движений корабля, систему посадочных устройств, их интерфейс и интеграцию с кораблем.

Автоматическая система посадки на палубу D2AD является ключевой для применения вертолетного БЛА военно-морскими силами как при операциях на суше, так и на море.

Применение автоматической бортовой системы взлета и посадки без необходимости участия внешнего оператора открывает возможности интенсивного применения БЛА при минимальных расходах и высоком уровне безопасности.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю