Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


ОСК и Минобороны договорились по ценам на подводные лодки

RSS

ОСК и Минобороны договорились по ценам на подводные лодки 15:48, 01 Ноя 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: АПЛ "Александр Невский" проекта 955 "Борей". sevmash.ru
Объединенная судостроительная корпорация и Министерство обороны России сумели договориться по ценам на атомные подводные лодки проектов 885 "Ясень" и 955 "Борей", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли. Соглашение по кораблям, последнее незаключенное в рамках гособоронзаказа на 2011 год, подписано 1 ноября 2011 года на совещании под руководством вице-премьера России Игоря Сечина.

Подробности достигнутого соглашения не уточняются. Ранее представители ОСК и Минобороны России заявляли, что сторонам не удается подписать контракт на поставку подводных лодок - двух проекта "Борей" и одной проекта "Ясень" - из-за ценовых разногласий. В частности, российское военное ведомство обвиняло судостроительную корпорацию в неоправданном завышении цен на корабли. В свою очередь в ОСК утверждали, что Минобороны требует значительного снижения стоимости подводных лодок, делая их строительство убыточным.

11 октября первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков заявил, что причиной, по которой невозможно заключить контракт с ОСК, "является несовершенная система ценообразования в государстве". "Также, несомненно, есть недостатки в организации кооперационных связей предприятий ОСК и существует нехватка квалифицированных ценовиков", - отметил замминистра.

В начале октября текущего года министр обороны России Анатолий Сердюков рассказал, что из 581 миллиарда рублей гособоронзаказа на 2011 год "непристроенными" остались лишь 20 миллиардов. На эти средства помимо подводных лодок планировалось также приобрести учебно-боевые самолеты Як-130 и зенитные ракетные комплексы С-400. По словам Сухорукова, из-за затянувшихся переговоров по контрактам было принято решение перенести покупку самолетов и ЗРК на 2012 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 02.11.2011 15:41:26
До конца года и выполнения "ГОЗ -2011" осталось 2 месяца!!!!!!! Где подписанные контракты ????? |he|
***, 02.11.2011 18:46:38
жора жарь, рыба будет.
DmScheglov, 03.11.2011 12:15:54
Молодцы |ap| лозунги прошлого "пятилетку в четыре года" надо заменить на "ГОЗ за два месяца". |do| надо побыстрее разработать плакат "ГОЗ за два месяца" и повесить его не дожидаясь 31 декабря, в цехах - пусть постараются и сварганят пару подлодок к ёлочке
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю