100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3610: «РечДизельСервис»; товар/услуга №121612: Standard Horizon GX-2100S.


Поиск


Контракты по гособоронзаказу для "Севмаша" до сих пор не подписаны

RSS

Контракты по гособоронзаказу для "Севмаша" до сих пор не подписаны 10:18, 01 Ноя 2011
Фото:
До сих пор не подписан гособоронзаказ для "Севмаша" на 2011 год. Об этом 1 ноября заявил в интервью заводской газете первый заместитель генерального директора ОАО "ПО "Севмаш" - начальник производственно-диспетчерского отдела Михаил Будниченко.

Будниченко высказал мнение, что неподписание гособоронзаказа не отразится на выполнении оборонной программы Севмаша: "Сегодня переговоры и согласования с Минобороны продолжаются, но идут не так быстро, как хотелось бы. Военных вполне можно понять: они хотят знать, куда и на что пойдут средства. Мы со своей стороны готовы предоставить им полную информацию. Но убежден, мы на правильном пути и гособоронзаказ будет подписан без ущерба для предприятия. Никто не изменял ни количество боевых подводных лодок, которые должны построить наши корабелы, ни сроки их сдачи флоту. А тот, кто считает иначе, мягко говоря, не прав".

Сегодня на Севмаше близки к завершению испытания головного атомного ракетоносца "Юрий Долгорукий", выполнившего 28 октября очередной удачный пуск ракеты "Булава". "Наша цель – сдать "Долгорукий" в декабре этого года, - сказал Будниченко. - Тогда появится отличная перспектива к переходу на серийное строительство атомных подлодок проекта "Борей".

Продолжаются испытания АПЛ "Александр Невского", в хорошей степени готовности - подводная лодка "Владимир Мономах". Кроме того, по мнению первого заместителя генерального директора хорошо себя показал во время ходовых испытаний головной корабль проекта "Ясень" - "Северодвинск".

По линии военно-технического сотрудничества продвигается к завершению переоборудование авианосца для ВМС Индии. С согласия заказчика начало ходовых испытаний АВ "Викрамадитья", переоборудуемого по проекту 11430, перенесено с ноября 2011 года на май 2012 года. При этом окончательный срок сдачи корабля – декабрь 2012-го – остается без изменений. Земеститель гендиректора "Севмаша" высказал полную уверенность в том, что предприятие выполнит все взятые на себя обязательства по передаче авианосца индийским заказчикам в срок.

На перспективу "Севмаш" обеспечен подтверждёнными заказами как на серийное строительство АПЛ, так и на другие заказы - с марта 2012 года начнётся работа по строительству двух дизель-электрических подлодок для ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю