Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Сокращение оборонного бюджета на 1 трлн дол нанесет флоту необратимый ущерб - командующий ВМС США

RSS

Сокращение оборонного бюджета на 1 трлн дол нанесет флоту необратимый ущерб - командующий ВМС США 14:50, 03 Ноя 2011
Фото: navytimes.com
Сокращение оборонного бюджета США в течение 10 лет почти на триллион долларов нанесет флоту необратимый ущерб, предупредил 1 ноября начальник штаба ВМС США адмирал Джон Гринерт, сообщает NavyTimes.

Напомним, "суперкомитет", созданный в Конгрессе США из 12 республиканцев и демократов обеих палат, к концу ноября должен договориться о мерах борьбы с дефицитом бюджета США в размере 1,3 трлн дол. Если этого не произойдет, сокращение ассигнований с января 2013 года автоматически затронет большинство ведомств, при этом Пентагон потеряет 600 млрд дол помимо 350 млрд, которые правительство США уже вычло из 10-летнего оборонного бюджета.

"Это сокращение опустошит вооруженные силы; личный состав - как военнослужащие, так и гражданский персонал, так и программы закупок и модернизации будут разбалансированы", - заявил Гринерт представителям Комитета вооруженных сил Палаты представителей.

Дефицит бюджета отрицательно скажется на готовности ВМС к реагированию в кризисных ситуациях и поддержании флотом полноценного состава сил, а также коснется непосредственно моряков и их семей, добавил Гринерт.

"Все это ляжет на плечи моряков и кораблей. Нам понадобится больше времени на подготовку и обслуживание кораблей для обеспечения их полной готовности к выходу на задания", - сказал адмирал.

На вопрос о том, какие меры могут быть приняты флотом в связи с урезанием бюджета, Гринерт ответил: "Выбор будет не особо хорош".

По мнению Гринерта, в 2012 году флоту придется прибегнуть к сокращению гражданских служащих, чтобы адаптироваться к новому объему финансирования.

Бюджетное сокращение затронет и без того хрупкую кораблестроительную и ремонтную базу, которая к 2013 году будет состоять всего из 2 кораблестроительных компаний и 5 верфей, добавил адмирал.

"Флот - капиталоемкий вид ВС, сокращение закупок дестабилизирует наш промышленный комплекс, что, на мой взгляд, при секвестировании бюджета может стать необратимым процессом", - предупредил Гринерт.

Урезанное финансирование походов и баз флота, не говоря уже о сокращении расходов на экипажи кораблей, сократит и объем присутствия ВМС США в Мировом океане.

"А в каком регионе мира мы не хотим быть?" - спросил командующий ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю