Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Минобороны и ОСК 9 ноября подпишут 5 контрактов в рамках оборонзаказа

RSS

Минобороны и ОСК 9 ноября подпишут 5 контрактов в рамках оборонзаказа 09:22, 09 Ноя 2011
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и министерство обороны РФ в среду, 9 ноября, подпишут пять контрактов в рамках гособоронзаказа на 2011 год, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности директора департамента Минобороны по обеспечению государственных оборонных заказов Андрей Вернигора.

"Пять контрактов в высокой степени готовности будут подписаны", - сказал он, добавив, что подписание состоится на ОАО "ПО Севмаш" в присутствии представителей органов власти, ОСК, Минобороны и предприятий Северодвинска.

Вернигора напомнил, что сейчас у ОСК и Минобороны имеется семь незаключенных контрактов. "Они очень объемные по финансированию - это проектирование стратегических и многоцелевых подводных лодок с "Рубином" и "Малахитом", строительство спасательного судна с адмиралтейскими верфями и на разработку сокращенного технического проекта по ракетному крейсеру "Адмирал Нахимов", - сказал он.

В ОСК агентству "Прайм" подтвердили, что 9 ноября в Северодвинске состоится подписание, однако не озвучили, по каким именно контрактам и какова их сумма.

Обсуждая цены в рамках гособоронзаказа-2011, Вернигора подчеркнул, что Минобороны не договаривается ни с кем по уровню цены.

"Минобороны принимает цену, которая документально обоснована и утверждена расчетно-калькуляционными материалами. Здесь не рынок и никаких договоренностей быть не может", - подчеркнул он, добавив, что, согласно федеральному закону 94 о госзакупках, если контракт был заключен по результатам конкурса, то он не может изменяться в течение всего срока его исполнения.

Начальник финансового департамента ОСК Сергей Ченчиков отметил, что нормативная длительность изготовления атомной подводной лодки составляет пять лет. "Подписать сейчас договор с фиксированной ценой практически невозможно. Подписать фиксированную цену сейчас, чтобы в 2016 году поставлять подлодку - это глобальный изъян 94 федерального закона", - считает он. Вернигора также отметил, что в 2012 году у Минобороны и ОСК должны быть заключены контракты по 676 позициям.

"Но при этом 252 предприятия расчетно-калькуляционные документы нам до сих пор не представили", - резюмировал Вернигора.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю