Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Вертолеты морской пехоты ВМС США оснастят новой системой вооружения

RSS

Вертолеты морской пехоты ВМС США оснастят новой системой вооружения 12:14, 11 Ноя 2011
Фото: UH-1Y. wikipedia.org
ВМС и Корпус морской пехоты США впервые выполнили боевые стрельбы с вертолета UH-1Y, используя перспективную высокоточную систему вооружения второго поколения, сообщил официальный сайт компании BAE Systems.

Стрельбы состоялись с 9 по 13 сентября на полигоне Центра авиационного вооружения флота в Чайна Лейк, Калифорния, положив начало этапу войсковых и эксплуатационных испытаний системы с целью принятия ее на вооружение в 2012 году.

Высокоточную систему вооружения второго поколения (Advanced Precision Kill Weapon System II - APKWS) компания BAE System разрабатывает по заказу правительства США.

Система Мк152 состоит из бортовой части и ракетной, которая устанавливается на двигательный отсек и боеголовку существующих 70-мм неуправляемых ракет, позволяя реализовывать на них полуактивное лазерное наведение для высокоточного и эффективного поражения неукрепленных или слабо укрепленных целей.

При проведении этого этапа испытаний произведено 6 пусков с различных дальностей от 1,5 до 5 км.

Первое поколение системы (Мк151) позволило превратить 100000 существующих 70-мм неуправляемых ракет в управляемое оружие, второе поколение системы значительно повышает точность боевого применения и сокращает степень сопутствующего нежелательного ущерба, увеличивая гибкость боевого применения, особенно в условиях плотной застройки.

Начиная процесс разработки системы APKWS в 2008 году, ВМС США планировали использовать эту систему на борту вертолетов, но в настоящее время объединили свои усилия с ВВС и проводят мероприятия по интеграции этой системы вооружения в состав самолетных комплексов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю