Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Присвоено имя третьему тральщику типа Katanpää для ВМС Финляндии

RSS

Присвоено имя третьему тральщику типа Katanpää для ВМС Финляндии 12:57, 11 Ноя 2011
Vahterpää - имя в честь населенного пунта на побережье Финского залива присвоено строящемуся в Италии по заказу Финляндии третьему и последнему в серии кораблю противоминной обороны.

Официальная церемония присвоения имени прошла на верфи Intermarine shipyard в Сарзане на западном побережье Италии. Крестной матерью нового тральщика стала Анья Пеннала, супруга командующего ВМС Финляндии адмирала Вени-Юкки Пеннала. Шефство над кораблем возьмет городской совет г. Котка.

Главным предназначением нового корабля станет предотвращение минной угрозы на важных для страны морских путях. Тральщик создавался в основном под требования финской стороны. Оборудование, используемое на таком корабле, также может применяться и для выполнения гражданских задач, таких как обследование морского дна, идентификация подводных объектов или разоружение находящихся под водой взрывоопасных предметов. Корабли этого типа также увеличивают возможности Финляндии принимать участие в международных операциях по предупреждению кризисных ситуаций совместно со странами ЕС и НАТО.

Все три тральщика типа Katanpää строятся на итальянской верфи в Сарзане и прибудут на свою базу Военно-морского командования Архипелагового моря в Турку в 2012 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю