Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


Вертолет "Уайлдкэт" выполнил первую посадку на палубу корабля ВМС Великобритании

RSS

Вертолет "Уайлдкэт" выполнил первую посадку на палубу корабля ВМС Великобритании 09:27, 14 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Вертолет "Уайлдкэт". rusarmy.com
Министерство обороны Великобритании объявило о выполнении вертолетом нового поколения "Уайлдкэт", предназначенным для передачи ВМС страны, первой посадки на палубу корабля в море.

Вертолет "Уайлдкэт" 7 ноября совершил посадку на летную палубу вспомогательного корабля "Аргус" в рамках начавшихся у южного побережья Великобритании 4-недельных испытаний.

Эти испытания являются важным промежуточным этапом перед принятием машины на вооружение. В испытаниях принимают участие специалисты "Агуста/Уэстленд", Центра испытаний и оценки авиационной техники в Боскомб Даун, ВМС Великобритании.

Как планируется, вертолеты "Уайлдкэт" заменят устаревшие "Линкс", которые поступили на вооружение ВС Великобритании в 1970-е гг.

Контракт стоимостью 950 млн фунтов стерлингов (около 1,9 млрд дол) на разработку и поставку 70 вертолетов "Фьюче Линкс" ("Уайлдкэт") МО Великобритании заключило с компанией "Агуста/Уэстленд" в июне 2006 года. Первоначально планировалось, что компания поставит 40 разведывательно-боевых вертолетов BRH корпусу армейской авиации СВ Великобритании и 30 машин в варианте боевой поддержки (SCMR) для ВМС. Контракт включал опцион на 10 дополнительных вертолетов. Проблемы с выделением достаточного объема средств на оборону вынудили МО Великобритании в конце 2008 года сократить заказ на 8 единиц. Согласно условиям обновленного соглашения, британским ВС будут переданы 62 вертолета, включая 34 ед.– для СВ и 28 ед. – для ВМС.

Морская версия AW-159 будет базироваться на фрегатах, эсминцах, судах ледовой разведки ВМС Великобритании, и использоваться в роли ударных, противолодочных и разведывательных вертолетов.

Морская версия "Уайлдкэт" будет оснащена "стеклянной" кабиной пилотов, РЛС кругового обзора 7400E "Сиспрей" компании "Селекс Галилео", мультисенсорной электронно-оптической/ИК системой наблюдения MX-20 компании "L-3 Вескам", усовершенствованными средствами связи и РЭП, а также интегрированным комплектом самозащиты HIDAS компании "Селекс Галилео".

Вертолеты будут оборудованы двумя более мощными двигателями CTS800-4N, разработанными LHTEC (совместное предприятие "Ханиуэлл" и "Роллс-Ройс").

Первый "Уайлдкэт" в январе 2013 года должен прибыть на базу "Йовилтон", где базируются все вертолеты "Линкс" ВМС Великобритании. Применение "Уайлдкэт" СВ Великобритании начнется в 2014 году. Поставка всех вертолетов, как ожидается, будет завершена в 2017 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю