Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


На закупку и модернизацию вооружений и НИОКР в 2012 году в рамках гособоронзаказа будет выделено более 880 млрд рублей

RSS

На закупку и модернизацию вооружений и НИОКР в 2012 году в рамках гособоронзаказа будет выделено более 880 млрд рублей 08:02, 15 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: premier.gov.ru
В 2012 году из федерального бюджета на закупку и модернизацию ВиВТ и НИОКР по оборонной тематике в рамках гособоронзаказа будет выделено более 880 млрд руб., сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ГОЗ.

По его словам, в этом году на эти цели из федерального бюджета выделено 750 млрд руб., что, в свою очередь, в 1,5 раза больше, чем в 2009 году.

В связи со столь значительными средствами, выделяемыми по линии ГОЗ, В.Путин обратил внимание на необходимость слаженной работы всех ведомств, прежде всего Минобороны и предприятий ОПК.

Как подчеркнул глава правительства, "средства должны работать эффективно, все расходы должны быть тщательно обоснованы".

В.Путин подчеркнул, что "у предприятий ОПК должно быть четкое понимание того, какие требования предъявляются к их продукции, как в дальнейшем будет организовано финансирование контрактов".

"Министерство обороны тоже должно четко и ясно понимать, что брать за базовые цены, от чего отталкиваться. В ходе дискуссии в Архангельске мы пришли к выводу, что некоторые позиции и Министерству обороны нужно изменить", - отметил глава правительства.

Для исключения ситуации, которая сложилась в этом году с заключением контрактов по линии гособоронзаказа, В.Путин предложил создать при Военно-промышленной комиссии группу из представителей экономического блока правительства, представителей Министерства обороны, Тарифной службы, Министерства промышленности и Минфина. Основной задачей это группы "станет разработка вопросов, связанных с ценообразованием, причем не по конечным изделиям, а по всей цепочке и номенклатуре", - подчеркнул В.Путин.

Второй задачей группы глава правительства назвал "отслеживание не только своевременного заключения контрактов, но и исполнение этих контрактов, также по всей цепочке с выходом на конечную продукцию и с обеспечением качества".

"Если мы не создадим надежного, жесткого инструмента работы по этому направлению, мы сроки сорвем", - заключил В.Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю