Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Адмиралтейские верфи строят спасательное судно для российского флота

RSS

Адмиралтейские верфи строят спасательное судно для российского флота 09:33, 16 Ноя 2011
Текст: и-Маш
Фото: korabley.net
Головное океанское спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" строится на "Амиралтейских верфях".

По словам главного инженера судостроительного предприятия Андрея Веселова, в 2012 году судно спустят на воду, а в состав Военно-морского флота РФ оно войдет в 2014 году. В соответствующем контракте, подписанном недавно в Северодвинске между ОАО "Адмиралтейские верфи" и Минобороны России, оговариваются именно такие сроки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Веселова, в документе оговорены конкретные виды работ, названы ряд систем, образцов оборудования и аппаратуры, необходимых для оснащения головного судна проекта 21300. Сам проект 21300 разработан в ЦМКБ "Алмаз" (г.Санкт-Петербург).

Эксперты оценивают стоимость океанского спасательного судна примерно в 100 млн долларов. Головное судно названо в честь министра судостроительной промышленности СССР (1984-1988 годы) Игоря Белоусова.

Морское спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" предназначено для спасения экипажей из аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха высокого давления, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Помимо этого, судно может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

На спасательном судне "Игорь Белоусов" будут размещены:

- обитаемый глубоководный и необитаемый телеуправляемый подводные аппараты с рабочими глубинами погружения до 700 м;
- предусмотрено оснащение телеуправляемыми подводными аппаратами типов "Sea Tiger", "Venom" или "Scorpio";
- будут находиться нормобарические скафандры для глубоководных работ, а также водолазный комплекс разработки ЦКБ "Лазурит", позволяющий работать на глубине порядка 500 метров;
- декомпрессионный комплекс для 60 спасенных людей;
- водолазный пост для глубин до 60 метров.

Глубоководные аппараты спасательного комплекса будут иметь способность стыковаться с подводными лодками любого типа. Дополнительно морское спасательное судно проекта 21300 сможет выполнять задачи, не связанные напрямую с поиском и спасением, например, участвовать в освоении шельфа, а также обеспечивать другие подводно-технические работы.

Строительство таких кораблей принципиально для Российской Федерации, ведь после распада СССР закладка спасательных судов не производилась уже 25 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю