Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Работы на авианосце "Викрамадитья" продолжаются

RSS

Работы на авианосце "Викрамадитья" продолжаются 14:21, 16 Ноя 2011
Фото: "Викрамадитья". indiannavy.nic.in
На модернизируемом на ОАО "Севмаш" индийском авианосце "Викрамадитья" скоро пустят в действие котлы. Об этом сообщила заводская пресса.

Вторая по значимости после строительства атомных подводных лодок задача "Севмаша" - окончание модернизации индийского авианосца "Викрамадитья". К сегодняшнему дню на авианосце завершены монтажные работы по системам главной энергетической установки, принят пар от берегового источника, идут швартовные испытания систем ГЭУ, авиационно-технических средств.

Ежедневно на корабле работает несколько сотен специалистов разного профиля, только от 55-го цеха - главного стапеля Севмаша - численность сдаточной команды достигает 200 человек. Для ускорения и повышения эффективности выполняемых работ приказом генерального директора СМП с начала 2011 года изменена схема производства - на период работ на авианосце созданы самостоятельные структурные подразделения цеха - монтажные участки, занятые только на "Викрамадитье".

Была увеличена численность персонала, особенно основных производственных рабочих, полностью укомплектованы бригады на всех сдаточных заказах - это позволило развернуть фронт работ в полном объеме. В этом году завод набрал неплохой темп и выполнил все запланированные работы согласно графику, но в оставшиеся до нового года полтора месяца предстоит еще многое сделать. Так, предстоит произвести значительный объем монтажных работ по общекорабельным системам в седьмом строительном районе авианосца. В ноябре месяце запланирован прием котельного топлива на корабль и запуск штатных котлов. Задача на 2012 год - окончание швартовных испытаний и вывод весной авианосца в море на ходовые испытания.

Главное направление деятельности "Севмаша" - гособоронзаказ. В этом году на предприятии были проведены швартовные испытания двух АПЛ 4-го поколения - подводного ракетного крейсера "Александр Невский" и многоцелевой лодки "Северодвинск". На строящемся в 55 цеху втором серийном корабле проекта "Борей" - АПЛ "Владимир Мономах" - ведутся полномасштабные работы по монтажу общекорабельных систем, специалисты СПО "Арктика" занимаются электромонтажными работами. Подготовлены к ответственному этапу работ конструкции - проведению гидравлических испытаний - корпусные конструкции второй АПЛ типа "Ясень" - "Казань". Проводятся ходовые испытания АПЛ проектов "Борей" и "Ясень" - сдаточные экипажи полностью укомплектованы, только от 55-го цеха - это около 150 высококлассных специалистов.

В этом году севмашевцы достигли пика работ за все время, прошедшее с момента обвального сокращения ГОЗ в 90-х годах прошлого столетия.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю