Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


ВМС Чили близки к подписанию соглашения по закупке французского ДВКД "Фудр"

RSS

ВМС Чили близки к подписанию соглашения по закупке французского ДВКД "Фудр" 08:15, 17 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: ДВКД "Фудр". wikipedia.org
Чили и Франция планируют 21 ноября в Париже подписать соглашение о намерении по вопросу приобретения десантно-вертолетного корабля-дока "Фудр" (L9011) из состава французских ВМС.

Планируется, что ДВКД "Фудр" будет выведен из состава ВМС Франции в апреле 2012 года. Стоимость корабля для ВМС Чили, по данным "Джейнс дифенс уикли", оценивается в 80 млн дол.

По неофициальной информации, ДВКД получит наименование "Сархенто Альдеа" (Sargento Aldea). В настоящее время специалисты ВМС Чили уже проходят курс подготовки на борту корабля.

По информации "Инфодифенса", ДВКД "Фудр" заменит выведенный в январе этого года из состава ВМС Чили после 15-летней эксплуатации устаревший десантный транспорт "Вальдивия". 8500-тонный танко-десантный корабль (ТДК) LST-1189 "Сан-Бернардино" типа "Ньюпорт" был построен для ВМС США в начале 1971 года и передан ВМС Чили в 1995 году. Согласно источникам в Сантьяго, процесс износа корабля с 40-летним сроком эксплуатации был ускорен в результате его интенсивного использования в спасательных операциях после катастрофических землетрясения и цунами, произошедших в Чили в 2010 году. Инспекция корабля, проведенная в августе 2010 года, показала, что проведение его ремонта нерентабельно.

ДВКД "Фудр" способен обеспечить высадку на необорудованное побережье механизированного полка, осуществлять доставку грузов, применяться в качестве плавучего госпиталя с двумя операционными и лазаретом на 47 коек, а также как корабль управления, материально-технического обеспечения и поддержки гуманитарных миссий.

Длина ДВКД – 168 м, ширина – 23,5 м, осадка – 5,2 м, полное водоизмещение – 12400 т. Корабль рассчитан на перевозку 467 человек десанта (до 1600 человек в экстренных ситуациях) и до 1100 т груза, включая 10 AMX-10RC или 50 единиц автомобильной техники.

В конце мая после 4-месячного патрулирования у побережья Африки ДВКД "Фудр" возвратился в Тулон. Ранее этот корабль уже предлагался ВМС Аргентины и Бразилии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю