Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2961: «Hellenic Defence & Security Line Defense Publications»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Заключение контрактов по ГОЗ-2012 начнется на следующей неделе

RSS

Заключение контрактов по ГОЗ-2012 начнется на следующей неделе 09:24, 18 Ноя 2011
Фото: Анатолий Сердюков. stavropolye.tv
Минобороны РФ уже со следующей недели планирует начать заключение контрактов по гособоронзаказу (ГОЗ) на 2012 год, большинство из этих соглашений будут заключены до конца 2011 года, сообщил 18 ноября журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

- Я полагаю, что со следующей недели уже пойдет достаточно массовое подписание контрактов с единственными поставщиками - там, где не нужно проводить соответствующих процедур. Цены почти все мы прошли, в общем, они понятны, - сказал он.

Глава оборонного ведомства добавил, что большая часть контрактов по ГОЗ-2012 будет заключена "до конца текущего года".

- Полагаю, что при хорошем раскладе до конца 2011 года мы должны, по сути, пройти весь ГОЗ 2012 года и в январе выйти, собственно говоря, уже на исполнение, - уточнил Сердюков.

По его словам, обсуждение порядка формирования цен на продукцию оборонно-промышленного комплекса с предприятиями уже завершено. В частности, к ценам, согласованным в 2011 году, на 2012-й и последующие годы будет применяться дефлятор. Таким образом, цена будет сформирована с учетом инфляции.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в 2012 году из федерального бюджета на закупку и модернизацию техники и вооружения и на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по оборонной тематике будет выделено более 880 миллиардов рублей. Это на 130 миллиардов рублей больше, чем в 2011 году.

Кроме того, Путин поручил создать специальную группу при военно-промышленной комиссии по вопросам ценообразования и сопровождению контрактов в рамках гособоронзаказа. Последние контракты по ГОЗ-2011 были подписаны 9 ноября в Северодвинске в присутствии премьер-министра РФ.

Спор по наиболее знаковым и крупным контрактам гособоронзаказа на 2011 год на строительство атомных подводных лодок типа "Борей" (проект 955) и "Ясень" (проект 885) Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация вели несколько месяцев. В середине октября первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков, отвечающий в военном ведомстве за гособоронзаказ, заявил, что ОСК не удастся договориться с Минобороны о заключении контрактов без раскрытия реальной стоимости продукции. В свою очередь, президент ОАО "ОСК" Роман Троценко сообщал, что Минобороны навязывает ОСК конкретных субподрядчиков, которые диктуют судостроителям свои цены на сырье.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю