Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


ВМС США опубликовали новый план развития науки и технологий

RSS

ВМС США опубликовали новый план развития науки и технологий 07:51, 22 Ноя 2011
Фото:
Управление военно-морских исследований ВМС США разработало новый двухлетний "Стратегический план развития науки и технологий", в котором нашли отражение новые условия существования и перспективные требования к образцам вооружения, в том числе бюджетные ограничения и необходимость всестороннего развития автономных систем, сообщил официальный сайт американского флота.

"Сохранение нашего превосходства на море требует сохранение нашего превосходства в науке, технологиях и методах конструирования", - сказал помощник секретаря ВМС по исследованиям, разработкам и закупкам Шин Дж. Стокли.

Новая редакция "Стратегического плана развития науки и технологий" определяет направления и методы проведения Управления военно-морских фундаментальных и прикладных исследований с целью обеспечения моряков и морских пехотинцев преимуществами новых современных технологий.

Ключевыми отличиями плана 2011 года от аналогичного 2009 года являются:

- обновление основных направлений инвестиций в соответствии с новыми требованиями Министерства обороны и командования ВМС США;

- достижение нового уровня скорости внедрения современных технологий в системы вооружений;

- объединение 13-го и 9-го направлений развития в одно с включением в него новой категории – "Автономные и дистанционно управляемые аппараты";

- концентрация внимания на новых научных, конструкторских, технологических и математических инициативах, которые позволяют готовить новое поколение талантливых военно-морских ученых и исследователей.

"Стратегический план развития науки и технологий" разрабатывается раз в два года и определяет, на какие цели будет потрачен бюджет Управления военно-морских исследований, составляющий 1,9 млрд долларов. В новом плане подтверждена неизменная приверженность Управления фундаментальным исследованиям, составляющим основу развития будущих технологий.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю