100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Lockheed Martin продолжит разработку автономных подводных аппаратов

RSS

Lockheed Martin продолжит разработку автономных подводных аппаратов 08:20, 22 Ноя 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:149:"Автономный подводный аппарат Marlin. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.lockheedmartin.com" target="_blank">lockheedmartin.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Компании Space Florida и Lockheed Martin объединяют свои усилия в области разработки, создания и испытаний перспективных автономных подводных аппаратов типа Marlin, сообщил официальный сайт компании Lockheed Martin.

В соответствии с подписанным соглашением Lockheed Martin оборудует автономный подводный аппарат современными сенсорами и видеооборудованием для проведения коммерческих работ по обследованию подводных объектов. Аппарат будет наиболее приспособлен для обследования подводных нефтяных и газовых скважин, а также трубопроводов, особенно после землетрясений и ураганов.

Компания Space Florida проинвестирует средства в подводные технологии Lockheed Martin для завершения конструкторского этапа разработки и доведения аппарата до уровня промышленного коммерческого образца.

Marlin будет производиться на предприятии Lockheed Martin, расположенном во Флориде, а испытываться - в Мексиканском заливе и Атлантическом океане у берегов штата.

Автономный подводный аппарат Marlin разрабатывается компанией Lockheed Martin как многофункциональный аппарат для использования в промышленных и военных секторах, в соленой и пресной воде. Его длина составляет 3 м, глубина погружения – до 300 м, крейсерская скорость под водой – 16 узлов, скорость при обследовании объектов – около 4 узлов, вес полезной нагрузки – до 115 кг.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю