Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


"Юрий Долгорукий" выполнит двойной запуск ракет "Булава"

RSS

"Юрий Долгорукий" выполнит двойной запуск ракет "Булава" 14:19, 22 Ноя 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Устройство ракеты "Булава". militaryrussia.ru
Атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" в декабре 2011 года выполнит залповый пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 "Булава", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в госкомиссии по проведению испытаний.

Подводная лодка выстрелит две ракеты по полигону Кура на Камчатке из подводного положения в Белом море. Если этот пуск окажется успешным, он будет последним в программе государственных летно-конструкторских испытаний. После этого "Булаву" можно будет принять на вооружение ВМФ России.

Ранее сообщалось, что очередной испытательный запуск "Булавы" состоится до конца ноября 2011 года, однако, очевидно, он был перенесен. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, пуск баллистической ракеты в текущем году может не состояться, если на Белом море сложатся неблагоприятные погодные условия. В этом случае пуск "Булавы" будет перенесен на весну 2012 года, причем испытания ракеты тогда состоятся не позже мая. К настоящему времени было произведено 17 запусков "Булавы", семь из которых оказались провальными. Последнее по счету испытание состоялось 28 октября 2011 года.

"Булава" станет основным вооружением перспективных подводных лодок проекта 955/955А/955У "Борей" и составит основу морского компонента ядерного щита России. Баллистическая ракета сможет поражать цели на дальности до восьми тысяч километров и нести от шести до десяти ядерных блоков мощностью до 150 килотонн каждый. Между тем, от результата испытаний "Булавы" зависит и принятие на вооружение подводных лодок проекта "Борей".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю