Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3560: «Морские спасательные средства»; товар/услуга №77903: Фторированые жидкости, масла, смазки.


Поиск


ВМС Китая приняли на вооружение копию российского Су-30МК2 - источник

RSS

ВМС Китая приняли на вооружение копию российского Су-30МК2 - источник 07:22, 23 Ноя 2011
Текст: Взгляд
Фото: Истребитель Су-30MK2. airwar.ru
Китай показал журналистам на авиазаводе компании Shenyang Aircraft Co в Шеньяне копию российского Су-30МК2 – истребитель J16, сообщает гонконгский военный журнал Kanwa со ссылкой на авторитетный китайский военный источник.

"Этот истребитель был скопирован с российского оригинала – самолета Су-30МК2, партия которых была продана КНР в первой половине 2000-х годов", – говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

По информации издания, ВМС НОАК весьма довольны боевыми качествами истребителя Су-30MK2. "Военные потребовали от авиазавода в Шеньяне, чтобы там скопировали этот многоцелевой истребитель, при этом сделав акцент на усиление борьбы с надводными целями с использованием китайских противокорабельных ракет. Фюзеляж самолета в основном остался таким же, как и у J11BS", – сообщил источник.

Издание отмечает, что уже изготовлена первая партия из 24 истребителей J16.

С начала 2010 года ВМС НОАК также начали получать первую партию многоцелевых всепогодных истребителей китайской разработки J10A, что значительно повысило общий технологический уровень китайского флота, отмечает Kanwa.

Китайский военный источник сообщил журналу, что "ВВС НОАК пока не получали клонированные Су-30МКК. Обычно ВМС Китая первыми получают на вооружение новые истребители. Например, в случае двухместного истребителя-бомбардировщика JH7 ВВС НОАК получили новый самолет только после того, как он поступил на вооружение в ВМС".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю