Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Завершен первый этап морских испытаний пятого эсминца проекта 45

RSS

Завершен первый этап морских испытаний пятого эсминца проекта 45 08:36, 23 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Эсминец D36 Defender. wikipedia.org
Министерство обороны Великобритании объявило об успешном завершении первого этапа морских испытаний пятого эскадренного миноносца проекта 45.

Эсминец находился в море у побережья Шотландии около трех недель с целью проверки скорости, маневренности, мощности двигателей. Кроме того, испытаны системы вооружения и вспомогательные системы. После выполнения программы испытаний эсминец "Дифендер" возвратился на предприятие "БАе системз" Скотстаун в Глазго для установки дополнительного оборудования.

Строительство эсминца "Дифендер", который стал пятым в серии из шести новейших боевых кораблей ВМС Великобритании, началось 31 июля 2006 года. Корабль был спущен на воду 21 октября 2009 года.

Эскадренные миноносцы проекта 45 являются самыми большими и самыми мощными эсминцами, построенными для ВМС Великобритании. Они станут одним из основных компонентов формируемых "Перспективных Сил 2020".

Головной корабль "Дэринг" был передан ВМС Великобритании 23 июля 2009 года и вошел в боевой состав флота в июне 2010 года. В ноябре 2010 года МО Великобритании объявило о принятии в состав флота второго эсминца "Даунтлесс". Переданный в мае 2011 года третий эсминец "Даймонд" официально вошел в состав флота в июле. 31 августа состоялась церемония передачи ВМС Великобритании четвертого корабля серии "Дрэгон".

Опыт строительства этих кораблей позволил сократить сроки изготовления эсминца "Дифендер".

В ближайшее время "Дифендер" получит дополнительное оборудования и вновь выйдет в море для второго этапа испытаний в марте 2012 года.

Как планируется, эсминец передадут ВМС Великобритании летом следующего года, а официальное вступление в строй намечено на начало 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю