Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3045: «Газета «Военно-промышленный курьер»; товар/услуга №121523: Icom IC-M24.


Поиск


В 2012 году объем финансирования Вооруженных сил Украины будет увеличен на 27 процентов

RSS

В 2012 году объем финансирования Вооруженных сил Украины будет увеличен на 27 процентов 08:21, 24 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото:
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Григорий Педченко 23 ноября провел встречу с аккредитованными в Украине представителями военно-дипломатического корпуса, сообщила пресс-служба МО Украины. Педченко отметил, что в 2012 году объем финансирования Вооруженных сил Украины будет увеличен на 27%.

Педченко отметил, что в 2012 году объем финансирования Вооруженных сил Украины будет увеличен на 27%.

Начальник Генштаба сообщил, что в следующем году расходы на развитие вооружения и военной техники возрастут на 6%, боевую подготовку войск - на 35%, подготовку военных специалистов - на 11%.

"Это обязывает нас максимально эффективно использовать выделенные нам ресурсы", - подчеркнул Г.Педченко.

Главнокомандующий отметил, что создание профессиональных Вооруженных сил предусматривает качественные изменения в состоянии вооружения и военной техники, обеспечении их необходимыми запасами ракет, боеприпасов и других материальных средств.

По его словам, в следующем году продолжится реализация наиболее важных для обороноспособности государства проектов: создание многофункционального ракетного комплекса "Сапсан", строительство многоцелевого корабля класса "корвет", закупка военно-транспортных самолетов Ан-70, формирование базовых составляющих Единой автоматизированной системы управления ВС Украины.

Кроме того, будут модернизированы боевые самолеты и вертолеты, средства противовоздушной обороны, корабельный состав, обновлены средства разведки и радиоэлектронной борьбы.

Начальник Генштаба также отметил, что в 2012 году продолжится работа по высвобождению Вооруженных сил от избыточного имущества, излишней инфраструктуры и функций, связанных с обслуживанием, охраной и содержанием военных объектов, предоставлением услуг в сфере питания военнослужащих, а также сервисного обслуживания техники.

После проведения мероприятий реформирования общая численность личного состава ВС Украины будет составлять 130 тыс. военнослужащих. При этом, во исполнение требований президента Украины - Верховного Главнокомандующего ВС Украины, предполагается существенно повысить ежегодные объемы финансирования ВС - до 1,49-1,56% ВВП.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю