Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


ВМС США повысят боевую эффективность палубных самолетов Super Hornet

RSS

ВМС США повысят боевую эффективность палубных самолетов Super Hornet 09:18, 24 Ноя 2011
Компания Lockheed Martin заключила контракт с Boeing на разработку инфракрасной системы обнаружения и слежения за воздушными целями - IRST (Infrared Search and Track), предназначенной для установки на палубные самолеты ВМС США F/A-18E/F, сообщил официальный сайт компании.

Заключение контракта положило начало конструкторскому этапу создания системы, которая должна поступить на вооружение морской авиации в статусе начальной оперативной готовности в 2016 году.

"IRST предназначена для увеличения боевой эффективности F/A-18E/F в режиме "воздух-воздух", обеспечивая выполнение принципа "первым увидеть - первым выстрелить", - сказал руководитель программы IRST подразделения управляемого ракетного вооружения и систем управления вооружением компании Lockheed Martin Пол Хей. "IRST буде работать совместно с бортовой РЛС, повышая общую боевую эффективность системы вооружения самолета в условиях сильного радиоэлектронного противодействия, позволяя пилотам вступать в боевое соприкосновение с противником с высокой вероятностью на победу".

Разработанная Lockheed Martin система улучшает ситуационную осведомленность экипажа, живучесть и боевую эффективность самолета в сложных условиях боевой обстановки. IRST представляет собой инфракрасный датчик с большой дальностью обнаружения, работающий в пассивном режиме, который может одновременно следить за несколькими воздушными целями, независимо от интенсивности радиоэлектронного противодействия. Система обладает высокой точностью определения угловых координат целей и хорошей разрешающей способностью, позволяющей различать их в тесных боевых порядках на больших удалениях.

Информация, получаемая IRST, может комплексироваться на борту не только с данными бортовой РЛС, но и с данными от других источников информации.

Компания Lockheed Martin развивает семейство инфракрасных систем IRST достаточно давно. Ими комплектовались палубные истребители предыдущего поколения F-14D, а в настоящее время они используются на некоторых модификациях самолетов F-15, поставляемых на экспорт.

Параллельно с новым контрактом компании Lockheed Martin и Boeing реализуют контракт на проведение конструкторского этапа по оснащению системой IRST самолетов F-15C ВВС США.

Общий контракт на сумму 135 миллионов долларов на модернизацию самолетов F/A-18E/F и оборудованию их системой IRST с ВМС США в качестве Головного разработчика заключила компания Boeing.

Кроме основного субподрядчика, компании Lockheed Martin, которая разрабатывает непосредственно систему IRST, в состав кооперации входят компании GE Aviation, разрабатывающая подвесные топливные баки, в которые монтируется IRST, и Meggitt Defense Systems, разрабатывающая систему охлаждения IRST.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю