Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ВМС Индии намерены приобрести 4 десантно-вертолетных корабля-дока

RSS

ВМС Индии намерены приобрести 4 десантно-вертолетных корабля-дока 08:18, 25 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: УДК типа "Хуан Карлос I". wikipedia.org, Pietje96
ВМС Индии опубликовали запрос о предложениях на строительство четырех десантно-вертолетных кораблей-доков.

Как подтвердил в письменном ответе верхней палате индийского парламента министр обороны Индии А.К.Энтони, Совет по оборонным закупкам уже одобрил приобретение четырех больших десантных кораблей.

По оценке министра, эти корабли повысят возможности ВМС Индии по проведению десантных операций, и, кроме того, позволят проводить операции по оказанию помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает ресурс Mer et Marine, предварительно ВМС провели консультации с индийскими судостроителями, но они не смогли предложить достойного проекта. По этой причине флот направил запросы иностранным компаниям.

Как ожидается, в тендере примут участие французские, итальянские, испанские и южнокорейские компании.

Французская DCNS, вероятно, предложит проект десантно-командного корабля-дока типа "Мистраль", входящего в состав ВМС Франции и заказанного для ВМФ России, испанская "Навантия" – УДК типа "Хуан Карлос I" (проект BPE - Buque de Proyeccion Estrategica), итальянская "Финкантьери" – многофункциональное судно MS (Multifunctional Ship), южнокорейская "Ханджин хэви индастриз" – ДВКД типа "Докдо".

Некоторое преимущество будут иметь компании DCNS и "Финкантьери", которые уже заключили с ВМС Индии контракты по военно-морской тематике. DCNS ведет строительство подводных лодок типа "Скорпен", а "Финкантьери" – танкеров-заправщиков проекта "Дипак". Кроме того, итальянская компания принимает участие в постройке первого национального индийского авианосца.

В сентябре этого года ВМС Индии подписали с государственной компанией "Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс" (Калькутта) контракт по строительство 8 десантных катеров (LCU) для усиления возможностей по защите островных территорий и усиления амфибийного флота. Их поставка запланирована на 2013-2015 гг.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю